SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

drupa 2016 – что покажут «бумажники» & Ko
Дюссельдорф, 31 мая - 10 июня 2016 года

АРР
Feldmuehle
Felix Schoeller и Pantone
Leonhard Kurz
Mitsubishi HiTec Paper
Mondi
Stora Enso
UPM
Xerox

 

 

 

Обновленный ассортимент компании АРР

Компания Asia Pulp & Paper Group (APP) представит несколько обновленных и хорошо зарекомендовавших себя линеек продукции для полиграфической и упаковочной индустрии.

APP сделала акцент на четырех основных группах товаров для европейского рынка:

  • SinarKraft – многослойный упаковочный картон премиум класса.
    Сочетание великолепных печатных свойств, при гарантированной яркости не менее 83% (стандарт ISO 2470) и высокой влагостойкости, делает этот картон идеальным для высококачественной упаковки сухих и замороженных пищевых продуктов, а также косметики и лекарственных средств. АРР предлагает картоны SinarKraft плотностью 280, 300, 350 и 380 г/м². Отгрузка непосредственно с фабрики Indah Kiat Serang. Продукция имеет сертификат PEFC.
  • Extraprint
    Эти пользующиеся большим спросом высококачественные чистоцеллюлозные немелованные бумаги для полиграфии будут представлены целым рядом форматов, при плотности от 70 до 270 г/м². Уникальное сочетание яркости, гладкости, оптической плотности и тиражестойкости бумаги Extraprint позволяет эффективно использовать ее как в листовых, так и в рулонных машинах высокоскоростной офсетной печати. Бумага Extraprint поставляется АРР с сертификатом PEFC прямо с фабрики Tjiwi Kimia Mill.
  • Zenith (GC1)
    Полностью мелованный картон АРР для складных коробок с белым мелованным оборотом разработан для нужд печатников, занимающихся изготовлением высококачественной упаковки (для эксклюзивной косметики, кондитерских изделий, фармацевтики, и выпуска поздравительных открыток). Картон Zenith подходит для всех видов печати, одобрен для упаковки пищевой продукции, и предлагается в разных форматах при плотности от 215 до 380 г/м². Zenith имеет сертификат PEFC, и поставляется прямо с фабрики APP Ningbo Zhonghua Mill.
  • Nevia Plus
    Высококачественные мелованные чистоцеллюлозные бумаги АРР имеют хорошие печатные и оптические характеристики (высокая степень белизны и непрозрачности), что позволяет применять их в печати самого широкого диапазона продукции, от журналов до рекламных листовок. Бумага Nevia Plus сертифицирована PEFC и поставляется непосредственно с фабрики APP Gold East Mill.

Стенд APP - № F08 – находится в зале №4.

 

 

 

Feldmuehle. Акцент на VivaCard и MediaLiner
Высокобелые матовые материалы для целостной концепции оформления упаковки

На стенде компании - F21, зал 4 - будет представлена продукция всех направлений деятельности компании (картоны, лайнеры, этиточные материалы, гибкая упаковка и бумага для полиграфии).

Однако акцент будет сделан на материалах для производства POS - VivaCard и MediaLiner, отвечающим всем современным требованиям, предъявляемым к целостному оформлению.

VivaCard – высокобелый картон SBS с матовой поверхностью, предназначен для изготовления складных коробок премиум класса.

MediaLiner – топлайнер, который отличает также высокая белизна и матовая поверхность. Выпускается в разных плотностях.

Комбинация этих материалов (сходных по внешнему виду и ощущениям) обеспечивает дизайнерам и владельцам торговых марок прекрасную возможность создания современных форм, презентующих продукт.

 

 

 

«Идеальная» бумага от Felix Schoeller и Pantone

Felix Schoeller Group и Pantone (пав. 4, стенд E20) покажут совместную разработку – бумагу премиум качества с высокой стабильностью параметров для цифровой печати Pantone Vibrant, воспроизводящую 99% цветов Pantone.

Pantone Vibrant с ровной матовой, приятной на ощупь поверхностью, похожей на офсетную мелованную бумагу, выпускается на высочайшем уровне контроля качества. На обороте – логотип Pantone Vibrant.

Текст: Publish

 

 

 

Цифровая металлизация Leonhard Kurz

Leonhard Kurz – разработчик процесса нанесения фольги Digital Metal – покажет машину DM-Liner UV Ink, способную переносить фольгу Digital Metal на бумагу и пластик с помощью струйной печати.

Система приводки DM-Liner UV Ink обеспечивает высокую точность позиционирования фольги на изображении, что позволяет широко использовать машину для отделки запечатанных оттисков.

Будет на стенде и тонерная версия DM-Liner формата B2, рассчитанная на печать упаковки и небольшие и средние цифровые типографии. Обе машины подходят для отделки как офсетных, так и цифровых отпечатков.

DM-Liner UV Ink будет демонстрироваться в работе на стенде Kurz - D60, пав. 3.

Тонерную версию будет увидеть там же (формат SRA3 в линию с ЦПМ HP Indigo 7800), а также на стенде HP (пав. 17, формат B2) и Ricoh (пав. 8a, стенд B46; формат SRA3).

Текст: Publish

 

 

 

Высокотехнологичные бумаги Mitsubishi

Компания Mitsubishi HiTec Paper представит широкий ассортимент высококачественных бумаг специального назначения (Зал 8B, стенд D24). Помимо всего прочего, производитель этой специализированной продукции из Германии демонстрирует бумаги, для различных технологий цифровой печати и инновационные решения для упаковки и этикеток.

Новинка от компании - DIGITAL ™ ONEforALL. В 2006 году Mitsubishi HiTec Paper запустила giroform ™ DIGITAL: первую в мире самокопирующую бумагу для цифровой печати. В 2012 году была представлена giroform ™ Digital Light. Теперь Mitsubishi объединила в себе преимущества обоих продуктов и представляет новую, универсальную самокопирующую бумагу для цифровой печати

Mitsubishi HiTec Paper, в ответ на многообразие спроса, производит в Германии, мелованные специализированные бумаги самого разного назначения. На выставке будут представлены все направления продукции: высококачественные термобумаги (бренд thermoscript), бумаги для цифровой печати (jetscript), самокопирующие (giroform) и этикеточные (supercote) бумаги.

 

 

 

Mondi представит широкий ассортимент бумаг для профессиональной печати

Международная группа компаний Mondi, представит широкий ассортимент своей бумажной продукции для профессиональной печати. Являясь универсальным производителем бумаги, Mondi предлагает рациональные решения для всех технологий и потребностей. На стенде Mondi - № С21 Зал 4 – посетители выставки найдут даже больше, чем они ожидали,

Johannes KlumppЙоханнес Клумпп (Johannes Klumpp), директор по маркетингу и продажам Mondi Uncoated Fine Paper, разъясняет: «Мы можем предложить верное решение для любой технологии печати, будь то цифровая, гибридная, офсетная, на HP Indigo от Хьюлет-Паккард, или высокоскоростная струйная. Более того, наши клиенты, зная, что все бумаги Mondi имеют сертификат экологической безопасности, спокойны, зная, что в их распоряжении лучшие технологии вкупе с надежной продукцией. Мы с нетерпением ожидаем участия в Drupa и демонстрации широкого спектра наших решений».

На выставочном стенде Mondi посетители познакомятся как с технической, так и с эмоциональной составляющей мира бумаги.

С одной стороны, Mondi демонстрирует свою приверженность созданию инновационных сортов бумаги для передовых технологий профессиональной печати, представленных высокоскоростной машиной для струйной цифровой печати Océ ColorStream 3000 Z от Canon и принтером трёхмерной печати Mcor ARKe. ***

С другой стороны, бумага передает и эмоциональную составляющую в виде ее оттенков и тактильных ощущений от прикосновения к ней. Одним из центров притяжения у стенда Mondi является их «бумажный дом», отражающий универсальный подход компании к производству бумаги. В этом доме окруженные заботой посетители могут держаться непринужденно, открывать для себя творческую атмосферу художественной галереи, и лично прочувствовать разнообразие наших контактов с бумагой.

*** Как уже было сказано выше, Mondi объединила усилия с Mcor, новаторской компанией, производящей полноцветные, безопасные и экологичные 3D принтеры, в разработке бумаги, оптимизированной для трехмерных принтеров Mcor. Эта компания недавно выпустила Mcor ARKe, первый в мире полноцветный настольный 3D принтер, и во время выставки Drupa на стенде Mondi, этот принтер будет распечатывать бумажные многоцветные трехмерные модели.

Также компания Mondi приглашает на семинары по управлению цветами, проводимые до и во время выставки Drupa совместно с X-Rite Pantone.

А 10 мая клиенты могут участвовать в вебинаре Mondi под названием: «Практическое управление цветами».

 

 

 

Stora Enso: Что может дерево

Стенд компании в зале № 1 представит большую экспозицию бумаги, картона для потребительской упаковки, предложения по сотовым картонам (реборд), а также как откровение, продемонстрирует «что может дерево», сегодня и в будущем.

Зал № 1 – наиболее посещаемое место на выставке, отведенное компании Heidelberg и ее профессиональным партнерам. Там также будут проходить презентации, с рядом тематических докладов, подготовленных экспертами Stora Enso. «Совместные выступления полностью посвящены инновациям. Мы показываем, как объединяем сферы нашей основной специализации и преобразуем их в решения для наших клиентов. Несколько печатных машин в зале, как и вообще ряд машин на выставке, будут работать с бумагами и картонами Stora Enso», - говорит Катарина Таннер (Katarina Tanner), вице-президент по вопросам маркетинга подразделения бумаги Stora Enso.

«2016 год особенно замечателен для бизнеса в сегменте картона для потребительской упаковки. Мы отмечаем двадцатилетие наших брендов - картона Performa и CKB. Мы также запускаем новую, самую современную картоноделательную машину в городе Бэйхай (Beihai, Китай). А кроме того, на стенде компании на выставке drupa мы продемонстрируем ряд уникальных новшеств в области упаковки, ставших результатом нашего конкурса дизайна Recreate Packaging. Это будет отличная выставка со множеством инноваций на основе возобновляемых материалов», - говорит Йонас Петтерсон (Jonas Pettersson), вице-президент по вопросам продакт-менеджмента и маркетинга Stora Enso.

На стенде Stora Enso возьмите карту, которая укажет вам путь к другим участкам выставки, где можно увидеть в действии продукцию компании.

 

 

 

UPM Digi papers

Цифровая печать обсуждается все больше и больше, благодаря ее возможности делать качественные отпечатки и персонализировать их. В этом году на выставке drupa многие новые продукты будут представлены в этой сфере. Однако цифровая печать – это процесс с особыми требованиями к используемой бумаге, например, ее гибкости. Книги, фотоальбомы, обложки или конверты, лазерная или струйная печать - в портфолио продукции UPM содержится решение для каждого продукта.

Одним из последних дополнений к портфолио является UPM Digi Fine jet, чистоцеллюлозная немелованная бумага, специально разработанная для быстрой струйной печати. Она обеспечивает быстрое поглощение и сушку чернил, повышенную гладкость и идеальную белизну. Доступная в базовом весе 80 или 90 г/м2, бумага особенно подходит для приложений, рекламных материалов и документов.

Для сухого тонера и приложений HP-Indigo UPM рекомендует линейку мелованных бумаг UPM Digi Finesse. Они доступны в вариантах базового веса от 90 до 350 г/м2.

Также для печати на сухом тонере разработаны линейки UPM Digi Fine, Digi Fine pro и Digi Fine премиум. Они отличаются друг от друга качеством белизны: соответственно 150, 164 и 170. Все варианты доступны в весе 80,90 и 100 г/м2. UPM Fine премиум также доступна в весе 120 г/м2.

Два вида бумаги, изготовленные с использованием макулатуры, дополняют линейку продукции. Одна из них - Digi Recycled plus - имеет эко-лейбл Blue Angel.

Вся линейка Digi Papers отмечена европейским эко-лейблом и может поставляться с сертификацией PEFC или FSC.

UPM также предлагает клиентам бумагу для цифровой печати в особых форматах и обслуживание.

«Новость заключается в том, что мы можем нарезать свою продукцию на настраевымых листорезальных машинах, - объясняет Ансгар Рейнерс, менеджер по продукту, отдел «Оптовики, Дом и Офис», UPM Paper ENA. – Благодаря данному методу, который делает возможным резку с точностью до миллиметра, клиенты получают идеальную квадратуру и радуются беспроблемному производству».

На выставке многие лидеры индустрии будут использовать различные виды бумаг UPM, позволяя посетителям увидеть их непосредственно – также и в цифровом варианте печати.

Линейка бумаг для цифровой печати соответствует линейкам бумаг для офсетной печати, позволяя клиентам, вне зависимости от метода печати, совмещать в своих проектах использование чистоцеллюлозной бумаги для листовой печати и глубокой печати с бумагами UPM для цифровой печати.

 

 

 

Xerox представит новые идеи для развития полиграфического бизнеса

Компания Xerox представит на выставке серию рекомендаций по развитию полиграфического бизнеса. Они будут содержать в себе проверенные модели работы типографий в семи высокоприбыльных сегментах полиграфического рынка.

Первой рекомендацией в серии станет модель развития бизнеса типографий в сегменте транзакционной печати. Компания Xerox уже запустила совместимый с мобильными устройствами микросайт. На нём можно ознакомиться с возможностями развития на рынке транзакционной печати и загрузить брошюру с более подробной информацией по этой теме.

Также Xerox представит рекомендации и по другим моделям развития полиграфического бизнеса. Будут рассмотрены следующие приложения и сегменты:

  • прямая почтовая рассылка;
  • книги;
  • каталоги;
  • цифровая печать на упаковке;
  • печать фотографий;
  • рекламные материалы.

«Одна из важнейших задач нашей компании — способствовать динамичному развитию бизнеса заказчиков. Следуя этому ориентиру, мы решили не ограничиваться на drupa 2016 демонстрацией технологических решений. Мы также предложим типографиям на выставке практические советы, в которые мы вложили многолетний опыт и глубокую отраслевую экспертизу Xerox, — комментирует Дмитрий Мокин, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Евразия. — Мы уверены, что эти рекомендации помогут полиграфическим компаниям успешно осваивать новые рынки и достигать более амбициозных целей».

На стенде Xerox будут доступны 12-страничные брошюры с релевантной отраслевой статистикой, аналитикой рынка, практическими советами и инфографикой для каждого из семи перспективных направлений, выбранных экспертами Xerox.

Решения Xerox будут представлены на стенде A62 в зале 8B.

Стенд компании, объединённый темой «Let the work flow», разделён на шесть зон, посвящённых разным видам полиграфической продукции: прямой почтовой рассылке, книгам, каталогам, транзакционным материалам, фотопечати и упаковке.

 

Ссылки по теме:

Компания «Дубль В» примет участие в выставке DRUPA 2016
Дюссельдорф, 31 мая - 10 июня 2016 года
25.04.2016

Упаковка будет в центре внимания drupa 2016
Дюссельдорф, 31 мая - 10 июня 2016 года
16.02.2016

drupa 2016
Главная выставка на новый лад
01.02.2016

Источник: SBO-PAPER.RU

31.05.2016

Новости мировой ЦБП

07.05.2021
Прощай Zanders!
Компания будет ликвидирована

06.05.2021
«Плюс» все же не «минус»
Издатели США и Великобритании сообщают о росте продаж книг

29.04.2021
В линейке газетных бумаг Stora Enso NewsPress пополнение
NewsPress 100% TMP, в плотностях от 40 до 48,8 г/м2

28.04.2021
Макулатурный тарный картон вместо газетной бумаги
Norske Skog приняла окончательное решение о перепрофилировании БДМ австрийской фабрики Bruck

27.04.2021
UPM – итоги 1 квартала 2021 года
UPM Communication Papers добился положительной динамики операционной прибыли, а для UPM Raflatac этот квартал стал лучшим за всю историю

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: