SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Recreate Packaging 2016
Stora Enso назвала победителей конкурса в области дизайна

Организованный Stora Enso конкурс в области дизайна - Recreate Packaging - проводился в этом году в третий раз и пользовался большей популярностью, чем когда-либо раньше. В целом было подано 157 заявок, которые все занимались вопросом: как можно из тактильных качеств картона можно получить преимущества для упаковочных материалов.

Первый приз в категории «учащиеся» выиграл Дункан Андерсон.

Pivert Champagne by Micaela Nilsson. Фото © renewablepackaging.storaenso.comПервый приз в категории «профессионалы» получил Микаэла Нильсон из шведского предприятия Gafs Kartong («Pivert Champagne» - на фото).

Премия за первое место, как в категории «студенты», так и в категории «профессионалы» составляла 5 000 евро.

В отношении наиболее убедительных заявок жюри было почти единодушно. «Мы были восхищены многими новыми идеями по применению картона в изготовлении изящных упаковок для шампанского, шоколада и духов. Дизайнеры точно выяснили, какие тактильные качества наших возобновляемых упаковочных материалов в состоянии доставить потребителю неповторимое наслаждение», - объясняет Яри Латванен, председатель жюри и руководитель подразделения Stora Enso Consumer Board.

Жюри конкурса «Recreate Packaging 2016» прокомментировало предложение Дункана Андерсона «Хризалида» следующим образом: «Основная задача косметической промышленности - создать надлежащее обрамление для ее продукции. В случае упаковок для духов форма флакона духов обычно не проявляется. Каждое из награжденных предложений является формой бутылки, видимой сквозь упаковку. Вместе с картоном Performa Brilliance компании Stora Enso было принято отличное решение для выбора материала. Презентация упаковки эстетически привлекательна и создает органичное впечатление общей концепции. Инновационный дизайн подобного вида является чем-то новым в области упаковки для духов. Это красиво, тактильно и оригинально, это отличная презентация, экземпляры образцов свидетельствуют о необычном мастерстве и креативности».

В категории «студенты» предложение «The French Chocolate Trip», представленный Джорджем Диант французской школы дизайна Strate, был отмечен второй премией и предложение «Perfume packaging», Каролины Ладеманн из Академии изящных искусств г. Гданьск, (Польша), третьей премией.

Choc-Book. Фото © renewablepackaging.storaenso.comВ категории «профессионалы» вторая премия досталась «Choc-Book» (на фото), который разработали Уве Мелихарб (Factor), а также Андра Таибаха и Гиртс Струмпманис (Brandbox, Германия, Латвия). Третью премию получало предложение «Trianguli», которое подали Иохан Берглюнд и Магдалена Пиль из студии Piehl (Швеция).

Почетное признание получил Мартин Зомбати из Канады за его «Alpine Millk Chocolate».

Элегантная упаковка для шоколада, представленная студентами Туан Даo Mан и Kхан Лам из Бэус, университета прикладных наук в Берлине, получила приз зрителей.

Ссылки по теме:

Celebrating the winners of Recreate Packaging 2016

Stora Enso announces the winners of the Recreate Packaging 2016 design competition

Источник: Wood-Prom.ru, Stora Enso
23.05.2016

Новости мировой ЦБП

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

10.02.2021
Деловая атмосфера в полиграфии Швейцарии
Результаты опроса viscom и print+communication

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: