SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Recreate Packaging 2016
Stora Enso назвала победителей конкурса в области дизайна

Организованный Stora Enso конкурс в области дизайна - Recreate Packaging - проводился в этом году в третий раз и пользовался большей популярностью, чем когда-либо раньше. В целом было подано 157 заявок, которые все занимались вопросом: как можно из тактильных качеств картона можно получить преимущества для упаковочных материалов.

Первый приз в категории «учащиеся» выиграл Дункан Андерсон.

Pivert Champagne by Micaela Nilsson. Фото © renewablepackaging.storaenso.comПервый приз в категории «профессионалы» получил Микаэла Нильсон из шведского предприятия Gafs Kartong («Pivert Champagne» - на фото).

Премия за первое место, как в категории «студенты», так и в категории «профессионалы» составляла 5 000 евро.

В отношении наиболее убедительных заявок жюри было почти единодушно. «Мы были восхищены многими новыми идеями по применению картона в изготовлении изящных упаковок для шампанского, шоколада и духов. Дизайнеры точно выяснили, какие тактильные качества наших возобновляемых упаковочных материалов в состоянии доставить потребителю неповторимое наслаждение», - объясняет Яри Латванен, председатель жюри и руководитель подразделения Stora Enso Consumer Board.

Жюри конкурса «Recreate Packaging 2016» прокомментировало предложение Дункана Андерсона «Хризалида» следующим образом: «Основная задача косметической промышленности - создать надлежащее обрамление для ее продукции. В случае упаковок для духов форма флакона духов обычно не проявляется. Каждое из награжденных предложений является формой бутылки, видимой сквозь упаковку. Вместе с картоном Performa Brilliance компании Stora Enso было принято отличное решение для выбора материала. Презентация упаковки эстетически привлекательна и создает органичное впечатление общей концепции. Инновационный дизайн подобного вида является чем-то новым в области упаковки для духов. Это красиво, тактильно и оригинально, это отличная презентация, экземпляры образцов свидетельствуют о необычном мастерстве и креативности».

В категории «студенты» предложение «The French Chocolate Trip», представленный Джорджем Диант французской школы дизайна Strate, был отмечен второй премией и предложение «Perfume packaging», Каролины Ладеманн из Академии изящных искусств г. Гданьск, (Польша), третьей премией.

Choc-Book. Фото © renewablepackaging.storaenso.comВ категории «профессионалы» вторая премия досталась «Choc-Book» (на фото), который разработали Уве Мелихарб (Factor), а также Андра Таибаха и Гиртс Струмпманис (Brandbox, Германия, Латвия). Третью премию получало предложение «Trianguli», которое подали Иохан Берглюнд и Магдалена Пиль из студии Piehl (Швеция).

Почетное признание получил Мартин Зомбати из Канады за его «Alpine Millk Chocolate».

Элегантная упаковка для шоколада, представленная студентами Туан Даo Mан и Kхан Лам из Бэус, университета прикладных наук в Берлине, получила приз зрителей.

Ссылки по теме:

Celebrating the winners of Recreate Packaging 2016

Stora Enso announces the winners of the Recreate Packaging 2016 design competition

Источник: Wood-Prom.ru, Stora Enso
23.05.2016

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

25.06.2022
UPM продаёт австрийскую бумажную фабрику Steyrermühl группе Heinzel
После завершения сделки предприятие перейдет с выпуска газетной бумаги на упаковочные сорта

20.06.2022
Ahlstrom-Munksjö => Munksjö & Ahlstrom
Ahlstrom-Munksjö выделит направление Decor Solutitions в отдельную компанию (Munksjö) и сменит собственное название на Ahlstrom.

20.06.2022
Drewsen Spezialpapiere прекращает производство конвертной бумаги
С 1 июля Drewsen Spezialpapiere прекращает производство бумаги Procuverto

28.04.2022
Sappi Europe объявила об очередном повышении цен
На 6–12% подорожают специальные виды бумаг

04.03.2022
UPM останавливает поставки в Россию
UPM сообщила о временном прекращении поставок в Россию в связи с изменением геополитической ситуации

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: