SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Сергей Кравцов возглавит общественный совет АО «Просвещение»
В фокусе внимания сообщества будет содержание учебной литературы, образовательных программ ДО и компьютерного ПО

Сергей Кравцов, Министр просвещения РФ. Фото © edu.gov.ru

Совет директоров АО «Просвещение» под председательством Игоря Шувалова утвердил Положение об Общественном совете, в состав которого войдут представители педагогического, родительского и научного сообщества.

Целью деятельности Совета станет оказание экспертного, консультативного, научно-методического содействия Совету директоров Общества в подготовке, принятии и реализации решений, связанных с достижением национальных целей развития РФ в сфере образования, а также улучшением качества образовательной среды, говорится на сайте Минпросвещения.

В фокусе Общественного совета будут в первую очередь вопросы подготовки учебной литературы, образовательных программ дополнительного образования, компьютерного программного обеспечения в части их содержания.

Персональный состав Общественного совета АО «Просвещение» будет утверждён в ближайшее время. Уже известно, что возглавит его Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Справка:

«Просвещение» (prosv.ru) – советское, а позже российское специализированное издательство учебной и педагогической литературы.

Создано в 1930 году постановлением ЦИК и СНК СССР, на базе литературного отдела Наркомпроса, как издательство «Учпедгиз РСФСР».

До 1991 года «Просвещение» было крупнейшим в СССР учебно-педагогическим издательством. С появлением «Закона об образовании» издательство утратило монополию на выпуск школьных учебников.

Преобразовано в ОАО в 2005 году, оставалось государственным до 2011 года, в 2012-м выкуплено «Олма медиа групп».

С 2017 года издательство трансформировано в группу компаний, в рамках которой выделена Управляющая компания (УК) и три дивизиона (Издательство «Просвещение», Академия «Просвещение», Торговый Дом «Просвещение-Регион»).

На ММСО-2019 ГК «Просвещение» (позиционирующая себя «национальным образовательным интегратором») представила продукты и сервисы, разработанные для национальных проектов «Образование» и «Цифровая экономика». Одно из ключевых направлений развития компании — цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Это включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.

В мае этого года Сбер, ВЭБ.РФ, РФПИ договорились о вхождении в капитал АО «Просвещение». Каждый из новых акционеров получил по 25% акций издательства. Пресс-служба ВЭБа сообщила,что «Просвещение» будет участвовать в проекте по строительству школ в формате государственно-частного партнерства.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка компании за 2020 год составила 20,6 млрд руб., чистая прибыль — 7 млрд руб. Большую часть выручки «Просвещение» получает от госконтрактов, в частности, от закупок школами учебников, входящих в единый федеральный перечень. Ежегодный тираж издательства составляет порядка 130 млн экземпляров.
 

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Минпросвещения России (edu.gov.ru)

11.10.2021

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: