SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

«Просвещение» и «Российский учебник» объявили об объединении
Издательства начали консультации по выработке принципов взаимодействия двух брендов

В. Дмитриев, президент корпорации «Российский учебник»:
«Просвещение» приняло предложение компании РТИ (Прим. SBO-PAPER.RU – «Руститанинвест»), которая на фоне неожиданно разразившегося кризиса, представляющего собой «идеальный шторм»: падение цен на нефть, девальвация рубля и пандемия, приняла решение о продаже актива. В настоящее время издательства начали консультации по выработке принципов взаимодействия двух брендов в новых рыночных реалиях. Конкуренция на рынке сохранится, как сохранятся все востребованные линейки УМК и актуальные проекты обоих холдингов».

М. Кожевников, президент группы компаний «Просвещение»:
«Корпорация «Российский учебник» – стратегически важный для издательской деятельности в области образования игрок, который реализует серьезные проекты и вовлечен в большое количество процессов. Когда мы узнали о желании портфельного инвестора из-за кризиса выйти из проекта, мы приняли решение подхватить актив, важный для системы образования в России. Оба бренда должны остаться на рынке, визуальное и иное оформление и сопровождение продуктов компаний также останется неизменным. При этом в условиях внешней нестабильности сотрудники «Российского учебника» получат дополнительные гарантии защиты своих прав и интересов, продолжив спокойно и эффективно работать».

Справка:

В 2017 году, по данным РКП, издательство «Просвещение» (prosv.ru) стало лидером по количеству тиражей с тиражом 100 465,8 тыс. экземпляров.

В конце 2018 года Министерство просвещения Российской Федерации утвердило новый Федеральный перечень учебников, в который были включены 573 учебника издательства «Просвещение» – 42% от их общего количества.

В мае 2017 года объединенная издательская группа «ДРОФА-ВЕНТАНА» преобразована в корпорацию «Российский учебник» (rosuchebnik.ru). В нее также вошли «Астрель» и LECTA. Издательский портфель - 38% Федерального перечня учебников, 28% - доля на рынке учебной литературы.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Группы компаний «Просвещение»

09.04.2020

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: