SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Группа «Илим» подвела итоги 2021 года
Предприятия Группы «Илим» в 2021 г. выпустили 2,16 млн тонн целлюлозы, компания продолжает наращивать долю упаковочных материалов

Группа «Илим» – итоги 2021 годаВ 2021 году предприятия Группы «Илим» выпустили 3,64 млн тонн готовой продукции. Основную долю в производстве по-прежнему занимает целлюлоза – 2,16 млн тонн. Руководствуясь принятой стратегией, «Илим» наращивает долю упаковочных материалов в продуктовом портфеле – на данный сегмент пришлось около трети выпускаемой компанией продукции (815 тыс. тонн).

Компания сохранила лидерство в целлюлозно-бумажной промышленности России. На комбинатах компании выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% российской бумаги.

Операционная EBITDA Группы «Илим» в 2021 году составила 1,1 млрд долларов. На реализацию инвестиционных проектов компания направила 594, 5 млн долларов, из них 115, 96 млн долларов – на экологические проекты. Реализация этих инициатив уже в краткосрочной перспективе позволит компании снизить показатели по выбросам и сбросам. В прошлом году филиал «Илима» в Коряжме также получил комплексное экологическое разрешение, подтвердившее высокий уровень экологической безопасности предприятия.

В ушедшем году компания продолжила реализацию флагманского проекта «Большой Усть-Илимск» (Иркутская область), с объемом инвестиций в 1, 3 млрд. долларов. Пусковые работы нового целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) Группы «Илим» намечены на конец 2022 года. В текущем году компания направит на этот проект 309,5 млн долларов.

Приоритетным направлением для сбыта продукции Группы «Илим» остается Китай – в 2021 году компания отметила 25-летие работы на китайском рынке и планирует наращивать свое присутствие во всех регионах страны. Всего в ушедшем году в Китай было экспортировано 1,4 млн тонн продукции. Компания входит в число лидеров по поставкам беленой хвойной целлюлозы в страну, наращивает объемы экспорта крафтлайнера. Ввод ЦКК и модернизация действующих производств позволят Группе «Илим» увеличить суммарный объем экспорта в Китай к 2025 году до 2,4 млн тонн.

Компания добилась значимых результатов в партнерстве с американской International Paper и вошла в число крупнейших мировых производителей. На днях IP заявила, что «изучает различные возможности в связи с владением, в том числе возможную продажу своей доли в совместном предприятии».

На текущий момент «Илим» работает в штатном режиме и продолжает реализацию масштабной инвестиционной программы. В Группе подтвердили, что обладают всеми необходимыми финансовыми и операционными ресурсами для реализации намеченных планов, включая ввод нового крупнейшего производства упаковочных материалов – ЦКК в г. Усть-Илимске.


Ссылки по теме:

Группа «Илим» в 2021 году увеличила производство гофрокартона на 9%
На протяжении последних трех лет гофронаправление компании демонстрирует высокие темпы роста и прекрасные финансовые показатели
04.02.2022

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Группы «Илим»

21.03.2022

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: