SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Работа БДМ № 3 и 4 Архангельского ЦБК продлена до 1 октября 2021 года
Соответствующее решение принял совет директоров АО с целью минимизации напряжения на рынке труда

По решению совета директоров АО «Архангельский ЦБК» работа третьей и четвертой бумагоделательных машин комбината продлена до 1 октября 2021 года

«Это сделано для того, чтобы предоставить достаточное время для поиска работы сотрудникам, обслуживавшим эти агрегаты, а также минимизировать напряжение на рынке труда», – говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице предприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Кроме того, с просьбой о продлении сроков работы бумагоделательных машин к совету директоров АО «Архангельский ЦБК» обратился лично глава Новодвинска Сергей Андреев. Данное предложение было учтено.

Комбинат занимает уверенные позиции среди производителей картона и целлюлозы. Эти виды продукции пользуются высоким спросом на внутреннем и внешнем рынках. Компания делает ставку на глубокую переработку своей продукции на предприятиях по производству гофроупаковки и санитарно-гигиенических изделий, входящих в Группу Pulp Mill Holding.

Высвобождение сотрудников произойдет в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Каждый сотрудник в срок до шести месяцев с даты увольнения за счёт средств предприятия будет получать ежемесячные выплаты в размере своей прежней средней заработной платы. Рабочие места на комбинате будут гарантированно предоставлены социально незащищенным категориям работников (матерям-одиночкам, родителям, воспитывающим детей-инвалидов и др.).

Высвобождаемые сотрудники будут наделены рядом возможностей по трудоустройству, не предусмотренных трудовым законодательством. Им предлагаются рабочие места не только на АЦБК, но и в Группе компаний «Титан», ЗАО «Лесозавод 25».

В случае если сотрудник готов к переезду в другой регион, ему предложат места на дочерних предприятиях комбината, расположенных в Калуге, Истре, Подольске, Ульяновске и Воронеже. Как и Архангельский ЦБК, эти производственные площадки входят в структуру Группы Pulp Mill Holding.

Для сотрудников, занятых сегодня на останавливаемых агрегатах сформирована большая база вакансий. При необходимости работникам предложат пройти переобучение за счёт средств комбината. Каждый высвобожденный сотрудник будет иметь приоритет в дальнейшем трудоустройстве. Этот подход станет распространяться и на тех, кто до 1 октября не найдет для себя подходящей вакансии.


Ссылки по теме:

Архангельский ЦБК закрывает бумагоделательные машины №3 и №4, а также линию по производству тетрадей Bielomatik P15-90
Ниша комбината определена – выработка картона и целлюлозы. Компания делает ставку на глубокую переработку своей продукции на предприятиях по производству гофроупаковки и СГИ
26.02.2021

Источник: https://vk.com/appmjsc

14.04.2021

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: