SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Группа «Илим» начала монтаж основного оборудования на новом ЦКК в Усть-Илимске
После выхода на полную мощность комбинат будет производить 600 тыс. тонн тарного картона в год

Работы по реализации проекта «Большой Усть-Илимск» перешли в активную фазу. Комбинат стоимостью более 1 млрд долларов будет введен в эксплуатацию в 2022 году и станет крупнейшим предприятием по производству картона в России.


24 апреля 2021 года делегация Иркутской области во главе с губернатором Игорем Кобзевым посетила новую производственную площадку Группы «Илим». В ходе визита глава региона встретился с председателем Совета директоров АО «Группа «Илим» Захаром Смушкиным. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в рамках реализации проекта «Большой Усть-Илимск».

Целлюлозно-картонный комбинат АО «Группа «Илим» в Усть-Илимске – крупнейший в отечественной ЦБП проект «с нуля» за последние годы. После запуска ЦКК на полную мощность он будет производить 600 тыс. тонн тарного картона в год. Общий объем инвестиций в строительство – более 1 млрд долларов. На предприятии будет создано 850 новых рабочих мест. Реализация проекта сделает «Илим» одним из крупнейших производителей небеленых упаковочных материалов в мире с общим объемом выпуска 1,5 млн тонн в год.

«Мы заявили о проекте «Большой Усть-Илимск» задолго до пандемии. Группа «Илим» выстраивает стратегию развития, исходя из запросов рынка. Спрос на упаковочные материалы рос соразмерно развитию онлайн-торговли и сервисов доставки. Пандемия лишь укрепила этот тренд и подтвердила целесообразность наших инвестиций», – отметил Захар Смушкин.

Он также добавил, что ЦКК в первую очередь ориентирован на экспорт в Китай, который является крупнейшим потребителем картона и гофрокартона.

«Компания работает с КНР уже 25 лет, и у нас есть четкое понимание, как мы можем развиваться на этом рынке в дальнейшем», – подчеркнул председатель Совета директоров Группы «Илим».

Во втором квартале 2021 года на предприятии начнется монтаж основного оборудования Voith – картоноделательной машины. Это крупнейшая КДМ в России, созданная по заказу Группы «Илим». Ширина машины составляет более 9 м, что позволит выпускать продукцию различного диапазона форматов.

Начало опытной эксплуатации комбината запланировано на третий квартал 2022 года.

Для производства на ЦКК будет использоваться хвойная и лиственная древесина.
 

Справка:

Группа «Илим» – крупнейший производитель целлюлозно-бумажной продукции в России. В состав «Илима» входят три целлюлозно-бумажных комбината в Архангельской (г. Коряжма) и Иркутской областях (города Братск, Усть-Илимск), два современных гофрозавода в Ленинградской и Московской областях, проектный институт «Сибгипробум» (Иркутск).

Объем производства компании в 2020 году составил 3,6 млн тонн в год. Направления поставок продукции – более 70 стран мира (ключевой рынок – Китай, куда в 2020 году было экспортировано более 1,6 млн тонн продукции).

В компании работает более 17 тыс. человек.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Группы «Илим»

29.04.2021

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: