SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Все идет по плану
Группа «Илим» продолжает реализацию проекта по строительству нового ЦКК в Усть-Илимске

Фото © ilimgroup.ru

Группа «Илим» продолжает реализацию проекта по строительству нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске в соответствии с графиком проекта, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время на площадке ведутся работы по строительству основных зданий и сооружений объекта. На строительную площадку комбината уже поступило более 100 транспортных единиц с оборудованием для будущего производства.

В июле произведены поставки первых партий оборудования и деталей для варочно-промывного цеха, вакуум-выпарной установки и древесно-подготовительного цеха. В октябре ожидается поставка первых контейнеров с оборудованием для картоноделательной машины (КДМ). Всего в Усть-Илимск прибудет более 3400 транспортных единиц с оборудованием.

Команда проекта строительства ЦКК полностью укомплектована, идет процесс подбора и обучения кадров в операционную команду.

«Новый комбинат – это уникальный инновационный проект, аналогов которому нет в России и единицы – в мире. Производственный процесс выстроен по самым современным технологиям, с учетом международных экологических требований. Основное оборудование было изготовлено по индивидуальному заказу нашими давними партнерами – лидерами по производству технологических комплексов для мировой ЦБП-промышленности – компаниями Andritz и Voith. Уверена, Усть-Илимский ЦКК станет гордостью «Илима», укрепит долгосрочное партнерство с нашими клиентами в Китае, и станет следующим шагом на пути стратегического развития нашей компании», – отметила генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.

Группа «Илим» заключила контракт с немецким машиностроительным концерном Voith на производство и поставку картоноделательной машины (КДМ) XcelLine весной 2019 года. Машина, созданная по индивидуальному проекту, станет одной из самых мощных в мире по производству крафтлайнера (чистоцеллюлозного картона) – 600 тысяч тонн в год.

Справка:

Проект «Целлюлозно-картонный комбинат» стартовал в 2018 году и завершится в 2022 году. Сумма инвестиций составляет 1,2 млрд долларов.

В состав проекта входят строительство и запуск деревоперерабатывающего производства, выпарной станции, цеха каустизации и регенерации извести, строительство известерегенерационной печи, картоноделательной машины, запуск линий хвойной и лиственной варки, установка содорегенерационного котла и корьевых котлов, строительство склада.

Благодаря запуску проекта Группа «Илим» увеличит выпуск картона и других упаковочных материалов еще на 600 тысяч тонн. Это позволит нарастить присутствие в сегменте упаковочных материалов, в первую очередь, на растущих азиатских рынках.

В результате реализации инвестпроекта в Усть-Илимске компания станет одним из крупнейших мировых производителей небеленых упаковочных материалов с общим объемом выпуска 1,5 млн тонн картона в год, а суммарный объем производства товарной продукции по Группе «Илим» в целом превысит 4,4 млн тонн в год.

Проект строительства нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске прошел все необходимые экспертизы, в том числе государственную экологическую экспертизу.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Группы «Илим»

13.08.2020

Новости России и стран СНГ

21.07.2021
ЦБП Украины – итоги 1 полугодия 2021 года
Данные «УкрПапір»

16.07.2021
АО «АРХБУМ» инвестирует в модернизацию трех площадок более 1,6 млрд руб.
Новые линии MarquipWardUnited отправятся в Подольск, Истру и Ульяновск, в ближайшее время будет подписан еще один контракт, с BOBST

16.07.2021
Segezha Group расширяет производственные мощности в Европе
В модернизацию Segezha Packaging S.R.L. в Румынии будет вложено 10 млн евро

14.07.2021
«Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг АО «АЦБК» до уровня ruA+
Агентство оценивает рыночные и конкурентные позиции группы как сильные

07.07.2021
Новая офсетная ПМ RMGT 790ST-5+CC+SLD отправляется в Барнаул
Оборудование будет инсталлировано в типографии «Алтайский дом печати» в начале 2022 года

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: