SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Власти Коми признали проект «Горизонт» приоритетным
Одобрено выделение Монди СЛПК дополнительных лесных участков

Проект «Модернизация и расширение производственных линий АО «Монди СЛПК» Горизонт» получил статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Такое решение было принято на заседании региональной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с приоритетными инвестиционными проектами в области освоения лесов на территории Республики Коми.

Реализация масштабного проекта «Горизонт» началась в 2017 году. Он предусматривает комплекс инвестиционных проектов в нескольких производственных подразделениях комбината. Его главные цели – устойчивое развитие Монди СЛПК и увеличение выпуска высококачественной готовой продукции.

«В рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта региональная комиссия одобрила выделение Монди СЛПК дополнительных лесных участков. Расширение и развитие нашего производства, в свою очередь, позволит нам не только обеспечить будущее комбината и наших сотрудников, но и создать новые рабочие места в сфере лесозаготовки и логистики», - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

«Правительство Республики Коми работает над созданием экономически привлекательных условий для работы в лесной отрасли, поддерживая реализацию инвестиционных проектов. Достижение целей приоритетного инвестпроекта «Горизонт» позволит Монди СЛПК ещё больше увеличить производительность, станет гарантом стабильной работы и высокой конкурентоспособности крупнейшего лесоперерабатывающего предприятия региона», – прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Теперь компания должна подтвердить статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Модернизация и расширение производственных линий АО «Монди СЛПК» Горизонт» в Федеральном агентстве лесного хозяйства и Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

Стратегическая дорожная карта «Горизонт» включает проекты по увеличению производительности и оптимизации эффективности работы оборудования производства целлюлозы, проекты по увеличению производительности сушильной машины для производства товарной целлюлозы и двух бумагоделательных машин, а также мероприятия по оптимизации логистики.

В настоящее время на территории Республики Коми реализуется 7 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов с общим объёмом инвестиций около 6 млрд рублей.

Ссылки по теме:

«Монди СЛПК» расширяет мощности
Власти Коми могут включить проект «Горизонт» в число приоритетных
05.12.2018

Источник: SBO-PAPER.RU по информации rkomi.ru

05.04.2019

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: