SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Segezha Group представила на «Шанхайской неделе целлюлозы» проект по строительству БТК в г. Лесосибирске
Shanghai pulp week, 19-21 марта 2019 года

Президент лесопромышленной группы компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаил Шамолин выступил на сессии глобальных лесных проектов Shanghai pulp week—2019, где представил отраслевому международному сообществу концепцию инвестиционного проекта компании по строительству биотехнологического комплекса (БТК) в г. Лесосибирске Красноярского края.

Президент компании сообщил, что будущий экологически безупречный БТК планируется построить в рамках комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». По его словам, это будет высокотехнологичное производство мощностью до 1 млн тонн беленой сульфатной целлюлозы с возможностью переключения на беленую лиственную сульфатную целлюлозу. Концепция проекта основана на использовании 100% древесного сырья, включая обеспечение объекта и социальной инфраструктуры электро- и биоэнергией.

По мнению Михаила Шамолина, при деятельной господдержке для успешной реализации проекта сложились благоприятные условия, в том числе рыночные, логистические, сырьевые и кадровые. Так, на основании соглашения о защите и поощрении капиталовложений государство гарантирует налоговые льготы, субсидирование инфраструктуры и выделение экономически обоснованного лесного фонда в аренду. При невысокой стоимости лесного сырья «на воротах предприятия» имеется потенциальная возможность увеличения расчетной лесосеки до 6 млн м3. Доступно также оптимальное транспортное плечо по железной дороге до целевого рынка Китая и дальневосточных портов.

По словам  Президента Segezha Group, Лесосибирский биотехнологический комплекс будет эффективнее всех альтернативных поставщиков целлюлозы по затратам и эффективности.

«Первое и самое главное условие сегодня, чтобы проект прошел соответствующую государственную и экологическую экспертизу. Мы по этому пути сейчас движемся достаточно интенсивно и в этом году планируем такую сертификацию пройти. Когда это будет сделано, тогда, в принципе, с инвестиционно-экономической точки зрения, проект настолько привлекательный, что найти для него инвесторов и кредиты не составит большой проблемы. Есть целый ряд инвесторов, с которыми мы ведем переговоры, которые хотят зайти в акционерный капитал и в это предприятие», - заявил Михаил Шамолин.

По мнению Главы компании, балансовой древесины для производства белёной целлюлозы в Красноярском крае в достатке. Готовую продукцию Segezha Group сможет поставлять по конкурентной цене на мировой рынок.

«Даже если цена на целлюлозу будет падать в зависимости от индустриальных циклов, мы все равно будем зарабатывать. Себестоимость нашей российской целлюлозы будет с большим запасом маржинальности», - констатировал президент Шамолин.

В рамках мероприятия Президент Segezha Group провел деловые встречи с потенциальными партнерами по совместной реализации данного проекта, в том числе торгово-промышленных и экспортно-импортных банков, крупных корпораций, а также компаний по управлению инвестициями.

Ссылки по теме:

Александру Уссу показали 3D-модель ЦБК в Лесосибирске
Губернатор Красноярского края посетил инновационный стенд Segezha Group
06.03.2019

Segezha Group проектирует крупный биотехнологический комплекс в Красноярском крае
Segezha Group, 04.03.2018

SEGEZHA GROUP: Планируем, намечено, собираемся...
Стоимость строительства ЦК в в Лесосибирске выросла в 1,5 раза
01.03.2019

Segezha Group завершает проектирование нового ЦБК в Лесосибирске
Два ЦБК с участием САМСЕ на расстоянии 20 км друг от друга?
25.01.2019

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Segezha Group

25.03.2019

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: