SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Монди СЛПК: Да-да! Инженеры нужны!
Новый профориентационный проект для школьников

АО «Монди СЛПК» при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми готовится к запуску нового профориентационного проекта, цель которого – популяризация профессий инженерного профиля среди школьников, привлечение их внимания к работе на комбинате и других промышленных предприятиях Республики Коми.

Соответствующее соглашение между комбинатом и региональным ведомством подписано в конце 2018 года.

«Необходимость ранней профориентационной работы обусловлена ситуацией на рынке труда: выпускники школ сегодня все реже выбирают инженерно-технические специальности и все чаще стремятся покинуть регион. Мы надеемся, что проект Mondi по профориентации поможет местным школьникам сделать выбор в пользу инженерных профессий и получить возможности для профессионального развития на современном предприятии, являющемся частью международной компании», – сказала руководитель проекта, начальник отдела подбора и развития персонала «Монди СЛПК» Анна Шабалина.

«Министерство образования, науки и молодёжной политики Республики Коми заинтересовано в социальном партнерстве с крупными компаниями региона в рамках профориентационной работы с обучающимися в школах. Чтобы «прочувствовать» профессию, необходима глубокая работа, которая бы включала в себя комплекс мероприятий: взаимодействие с наставниками, экскурсии, мастер-классы, проведение практических занятий и других. Проект «Монди СЛПК» как раз дает возможность школьникам не только поучаствовать в интересных и разнообразных мероприятиях, получить представление об инженерных профессиях, но и построить профессиональную карьеру на крупном производственном предприятии региона в будущем», - отметила начальник отдела общего образования и воспитания ведомства Татьяна Казакова.

Старт пилотного проекта «ВЫБИРАЕМ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ С MONDI! ОСТАЕМСЯ В РЕСПУБЛИКЕ!» намечен на 1 сентября 2019 года.

Его участниками станут ориентировочно 60 школьников девятых и одиннадцатых классов школ Эжвинского района г. Сыктывкара, заинтересованных в получении технической специальности.

Ребят ждет насыщенная образовательная программа, рассчитанная на целый учебный год. Они получат представление о современном бумагоделательном производстве, узнают о возможностях профессионального образования в Республике Коми и за ее пределами, а также о развитии и построении карьеры на «Монди СЛПК». Участники проекта смогут развить свои личные и деловые качества для более целенаправленного самоопределения и выбора будущей профессии.

В феврале на «Монди СЛПК» состоялась презентация проекта «Выбираем будущее вместе с Mondi! Остаемся в Республике!» для заинтересованных сторон. В мероприятии приняли участие представители Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, управления образования администрации г. Сыктывкара и директора школ Эжвинского района.

Ранее, в 2014 году «Монди СЛПК» запустил уникальный образовательный проект «Школа будущего специалиста» для подготовки студентов базовых учебных заведений к работе на предприятии. За 4 года его участники прошли практическое обучение в условиях реального производства по таким специальностям, как «теплоэнергетик», «электрик», «технолог», «механик». Самые успешные и талантливые выпускники «Школ будущего специалиста» сегодня трудятся на комбинате.

Справка:

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» («Монди СЛПК») входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Источник: SBO-PAPER.RU по информации АО «Монди СЛПК»

12.03.2019

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: