SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Монди СЛПК: Да-да! Инженеры нужны!
Новый профориентационный проект для школьников

АО «Монди СЛПК» при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми готовится к запуску нового профориентационного проекта, цель которого – популяризация профессий инженерного профиля среди школьников, привлечение их внимания к работе на комбинате и других промышленных предприятиях Республики Коми.

Соответствующее соглашение между комбинатом и региональным ведомством подписано в конце 2018 года.

«Необходимость ранней профориентационной работы обусловлена ситуацией на рынке труда: выпускники школ сегодня все реже выбирают инженерно-технические специальности и все чаще стремятся покинуть регион. Мы надеемся, что проект Mondi по профориентации поможет местным школьникам сделать выбор в пользу инженерных профессий и получить возможности для профессионального развития на современном предприятии, являющемся частью международной компании», – сказала руководитель проекта, начальник отдела подбора и развития персонала «Монди СЛПК» Анна Шабалина.

«Министерство образования, науки и молодёжной политики Республики Коми заинтересовано в социальном партнерстве с крупными компаниями региона в рамках профориентационной работы с обучающимися в школах. Чтобы «прочувствовать» профессию, необходима глубокая работа, которая бы включала в себя комплекс мероприятий: взаимодействие с наставниками, экскурсии, мастер-классы, проведение практических занятий и других. Проект «Монди СЛПК» как раз дает возможность школьникам не только поучаствовать в интересных и разнообразных мероприятиях, получить представление об инженерных профессиях, но и построить профессиональную карьеру на крупном производственном предприятии региона в будущем», - отметила начальник отдела общего образования и воспитания ведомства Татьяна Казакова.

Старт пилотного проекта «ВЫБИРАЕМ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ С MONDI! ОСТАЕМСЯ В РЕСПУБЛИКЕ!» намечен на 1 сентября 2019 года.

Его участниками станут ориентировочно 60 школьников девятых и одиннадцатых классов школ Эжвинского района г. Сыктывкара, заинтересованных в получении технической специальности.

Ребят ждет насыщенная образовательная программа, рассчитанная на целый учебный год. Они получат представление о современном бумагоделательном производстве, узнают о возможностях профессионального образования в Республике Коми и за ее пределами, а также о развитии и построении карьеры на «Монди СЛПК». Участники проекта смогут развить свои личные и деловые качества для более целенаправленного самоопределения и выбора будущей профессии.

В феврале на «Монди СЛПК» состоялась презентация проекта «Выбираем будущее вместе с Mondi! Остаемся в Республике!» для заинтересованных сторон. В мероприятии приняли участие представители Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, управления образования администрации г. Сыктывкара и директора школ Эжвинского района.

Ранее, в 2014 году «Монди СЛПК» запустил уникальный образовательный проект «Школа будущего специалиста» для подготовки студентов базовых учебных заведений к работе на предприятии. За 4 года его участники прошли практическое обучение в условиях реального производства по таким специальностям, как «теплоэнергетик», «электрик», «технолог», «механик». Самые успешные и талантливые выпускники «Школ будущего специалиста» сегодня трудятся на комбинате.

Справка:

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» («Монди СЛПК») входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Источник: SBO-PAPER.RU по информации АО «Монди СЛПК»

12.03.2019

Новости России и стран СНГ

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: