SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Группа «Илим» провела очередную конференцию в КНР
28 февраля 2019 года, г. Чэнду, провинция Сычуань, Китай

Группа «Илим» в г. Чэнду, 28 февраля 2019 года. Фото © ilimgroup.ru28 февраля в г. Чэнду (провинция Сычуань, Китай) состоялась совместная конференция топ-менеджмента Группы «Илим» с крупнейшими производителями упаковки и бумажной продукции юго-западных провинций Китая - регионов Сычуань, Юньнань и Гуйчжоу.

В мероприятии приняли участие 220 участников со 120 заводов, генеральный директор Пекинского представительства Комитета ЦБП продукции в Китае Ли Липин (Li Liping), а также секретарь Ассоциации бумажного производства провинции Сычуань Ло Фуган (Luo Fugang).

Организаторами мероприятия выступили Группа «Илим» и Xiamen C&D Paper And Pulp Co., Ltd. – один из ключевых партнеров «Илима» по поставкам продукции на китайский рынок.

Темами конференции стали глобальные тренды на рынке ЦБП, масштабная инвестиционная программа «Илима», а также перспективы роста поставок на юго-запад страны.

Как уже сообщалось ранее, в 2019 году Группа «Илим» планирует увеличить объем производства и поставок целлюлозы на китайский рынок. С запуском нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске и выходом его на проектную мощность к 2025 году поставки в Китай вырастут еще на 600 тысяч тонн упаковочной продукции в год и составят суммарно 2,4 млн тонн готовой продукции в год (в 2018 году объем поставок составил 1,5 млн тонн).

«Основные перспективные сегменты роста в структуре продукции ЦБП – это упаковка и тишью, - отмечает старший вице-президент по продажам и управлению цепочкой поставок Группы «Илим» Тимофей Соколенко. – Мы осуществляем нашу инвестиционную программу исходя их этих тенденций. Учитывая, что комбинаты «Илима» выгодно расположены по отношению к ключевому партнеру – Китаю, мы планируем увеличить поставки нашей продукции – целлюлозы и упаковочных материалов - во все регионы страны. Юго-западные провинции – это новое направление для нас, куда мы приходим вместе с нашими давними китайскими партнерами-дистрибьюторами. Поэтому я уверен, что развитие клиентской сети в данном регионе будет идти хорошими темпами».

«Сегодня государственная программа «Один пояс, один путь» объединяет китайские и российские предприятия и в контексте глобализации мировой целлюлозно-бумажной промышленности позволяет реализовать совместное обсуждение и развитие и получить взаимную выгоду. Наша компания в качестве профессионального сервисного оператора по цепочке поставок целлюлозы и бумаги работает на рынке данной отрасли уже на протяжении более 26 лет и является быстрорастущим первопроходцем в мировой ЦБП. Но мы не достигли бы наших успехов без доверия и поддержки клиентов и, конечно, без ключевого поставщика и надёжного партнера – Группы «Илим». Уверен, работа в новых регионах Китая станет продолжением нашего плодотворного сотрудничества», - подчеркнул президент компании Xiamen C&D Paper and Pulp Лин Мао (Lin Mao).

В связи с маштабной инвестиционной программой Группа «Илим» развивает сеть дистрибуции во все регионы Китая. Юго-западные регионы страны сегодня являются одним из самых крупных потребителей продукции ЦБП. Число жителей трех провинций - Сычуань, Юньнань и Гуйчжоу - превышает население России (более 160 млн человек), при этом потребление продукции ЦБП на душу населения постоянно растет. Группа «Илим» уже начала системные поставки продукции в регион Сычуань, и в ближайшие годы объем будет увеличиваться.

В январе 2019 года в регионе уже состоялась встреча с участием еще одного партнера Группы «Илим» - компании Chengdu Paperboard. В дальнейшем подобные встречи с дистрибьюторами станут регулярными. Их цель – развивать систему поставок готовой продукции в новые регионы страны, обеспечивая растущие объемы производства.

Справка:

Группа «Илим» — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности в мире. Центральный офис Группы «Илим» расположен в Санкт-Петербурге, производственные мощности находятся в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях.

Годовой объем производства Группы «Илим» превышает 3,4 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции, которая поставляется более чем в 70 стран мира. Стратегическим направлением для компании является растущий азиатский рынок. Более 40% производимой компанией продукции поставляется в Китай. На этом рынке компания работает более 23 лет.

Ссылки по теме:

Группа «Илим» встретилась с производителями упаковки КНР
11 января 2019, г. Далян, Китай
16.01.2019

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Группы «Илим»

04.03.2019

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: