SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Группа «Илим» встретилась с производителями упаковки КНР
11 января 2019, г. Далян, Китай

Тимофей Соколенко, старший Вице-президент по продажам и управлению цепочкой поставок Группы «Илим».  Далян (Китай) 11.01.2019. Фото © ilimgroup.ru11 января в Даляне (Китай) прошла встреча представителей Группы «Илим» с производителями упаковки северо-восточного региона КНР (провинции Ляонин и Хэйлунцзян). В мероприятии приняли участие более 50 представителей 29 заводов-производителей упаковки. Организаторами мероприятия выступили Группа «Илим» и партнёр - дистрибьютор продукции «Илима» - компания Suifenhe Sanxia Economic and Trade.

Главными темами встречи стали глобальные тренды на рынке упаковки, а также ключевые инвестиционные проекты по увеличению объемов производства продукции «Илима» в перспективе до 2023 года.

Сегодня на глобальном рынке ЦБП Азия является крупнейшим потребителем. По оценкам аналитиков  RISI,  дефицит продукции ЦБП в регионе составляет почти 30 млн тонн (прежде всего, товарной целлюлозы и упаковочных материалов). Спрос будет расти, дефицит ресурсов - сохраняться, что приведёт к дальнейшему росту импорта продукции. К 2023 году в Китае рынок ЦБП вырастет на 10 млн тонн - прежде всего, за счёт упаковки и тиссью.

Выступая на встрече, старший вице-президент по продажам и управлению цепочкой поставок Группы «Илим» Тимофей Соколенко отметил, что компания работает на рынке Китая уже 22 года: «За это время мы поставили китайским партнерам более 20 миллионов тонн продукции. В планах «Илима» к 2023 году увеличить объём поставок до 2,4 миллиона тонн продукции в год (!)».

«Благодаря масштабной инвестиционной программе объем производства двух крупнейших сибирских комбинатов «Илима» будет увеличен более чем на 1 млн тонн. Реализация инвестпрограммы позволит не только увеличить объемы производства, но и повысить качество продукции», - подчеркнул Тимофей Соколенко.

При этом реконструкция картонного потока на комбинате в Братске принесёт дополнительные 100 тысяч тонн картона в год, а строительство нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске даст 600 тысяч тонн упаковочной продукции в год.

Гуо Шиминг, генеральный директор Suifenhe Sanxia Economic and Trade.  Далян (Китай) 11.01.2019. Фото © ilimgroup.ru«Группа «Илим» зарекомендовала себя на китайском рынке как производитель качественной продукции и надежный поставщик. За более чем 10 лет нашего сотрудничества мы стали не только партнерами, но и боевыми друзьями, которые доверяют друг другу. Уверен, дальнейшее развитие нашего совместного бизнеса приведет нас к большому успеху», - прокомментировал итоги встречи генеральный директор Suifenhe Sanxia Economic and Trade Гуо Шиминг (Guo Shiming).

Справка:

Годовой объем производства Группы «Илим» превышает 3,3 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции.

Мощности Группы «Илим» находятся в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях, центральный офис расположен в Санкт-Петербурге.

Продукция Группы «Илим» поставляется более чем в 70 стран мира. Стратегическим направлением для компании является растущий Азиатский рынок. Более 40% производимой компанией продукции поставляется в Китай.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Группы «Илим»

16.01.2019

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: