SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Новый ЦЗ в Вологодской обл.
«СВЕЗА» и Valmet подписали Меморандум о взаимопонимании

Генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман и Бертел Карлстедт (Bertel Karlstedt), президент бизнес-направления «Целлюлоза и энергетика» Valmet, ведущего мирового разработчика и поставщика технологий, систем управления и услуг для целлюлозной, бумажной и энергетической отраслей промышленности, подписали 26 сентября меморандум о взаимопонимании.

Документ подписан в рамках визита делегации Российской Федерации в Финляндию во главе с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Основой повестки визита стало экономическое сотрудничество и, в первую очередь, совместные проекты в промышленности.

Меморандумом подтверждается партнерство двух компаний в отношении потенциального развития, строительства и эксплуатации современного, высокоэффективного и экологичного целлюлозного производства в Вологодской области.

Известно, что компания Valmet уже завершила базовое проектирование основного технологического оборудования для всех основных производственных цехов: древесно-подготовительного, варочного, промывного, отбельного, сушильного, котельного, выпарного и цеха каустизации и регенерации извести.

«Подписание документа – серьезная часть масштабной работы по оценке перспектив создания суперсовременного производства на основе новейших технологий, - подчеркнул генеральный директор группы компаний «СВЕЗА» Анатолий Фришман. – Своими действиями мы подтверждаем нацеленность на технологическое развитие экономики, максимальную безопасность, экологичность, стремление создавать «точки роста» в территориях присутствия, экономический эффект от которых будет значителен».

«Выбор Valmet в качестве единого поставщика технологии и базового проектирования для нового целлюлозного завода в России – знак большого доверия со стороны «СВЕЗА», а также уверенности в надежности нашей компании и способности выполнить поставленную задачу. В России сейчас активно ведутся проекты в целлюлозной отрасли, и за последние несколько лет мы приняли участие в целом ряде проектов реконструкции и расширения действующих производств в России», – рассказал президент бизнес-направления «Целлюлоза и энергетика» Valmet Бертел Карлстедт.

Ссылки по теме:

Группа «Свеза» планирует приступить к строительству ЦЗ в Вологодской обл. в конце 2017 года
04.10.2016

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Группы «СВЕЗА»

27.09.2018

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: