SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Новый ЦЗ в Вологодской обл.
«СВЕЗА» и Valmet подписали Меморандум о взаимопонимании

Генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман и Бертел Карлстедт (Bertel Karlstedt), президент бизнес-направления «Целлюлоза и энергетика» Valmet, ведущего мирового разработчика и поставщика технологий, систем управления и услуг для целлюлозной, бумажной и энергетической отраслей промышленности, подписали 26 сентября меморандум о взаимопонимании.

Документ подписан в рамках визита делегации Российской Федерации в Финляндию во главе с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Основой повестки визита стало экономическое сотрудничество и, в первую очередь, совместные проекты в промышленности.

Меморандумом подтверждается партнерство двух компаний в отношении потенциального развития, строительства и эксплуатации современного, высокоэффективного и экологичного целлюлозного производства в Вологодской области.

Известно, что компания Valmet уже завершила базовое проектирование основного технологического оборудования для всех основных производственных цехов: древесно-подготовительного, варочного, промывного, отбельного, сушильного, котельного, выпарного и цеха каустизации и регенерации извести.

«Подписание документа – серьезная часть масштабной работы по оценке перспектив создания суперсовременного производства на основе новейших технологий, - подчеркнул генеральный директор группы компаний «СВЕЗА» Анатолий Фришман. – Своими действиями мы подтверждаем нацеленность на технологическое развитие экономики, максимальную безопасность, экологичность, стремление создавать «точки роста» в территориях присутствия, экономический эффект от которых будет значителен».

«Выбор Valmet в качестве единого поставщика технологии и базового проектирования для нового целлюлозного завода в России – знак большого доверия со стороны «СВЕЗА», а также уверенности в надежности нашей компании и способности выполнить поставленную задачу. В России сейчас активно ведутся проекты в целлюлозной отрасли, и за последние несколько лет мы приняли участие в целом ряде проектов реконструкции и расширения действующих производств в России», – рассказал президент бизнес-направления «Целлюлоза и энергетика» Valmet Бертел Карлстедт.

Ссылки по теме:

Группа «Свеза» планирует приступить к строительству ЦЗ в Вологодской обл. в конце 2017 года
04.10.2016

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Группы «СВЕЗА»

27.09.2018

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: