SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

ОАО «Кондопога» - опубликован отчет об оценке имущества должника

Конкурсный управляющий ОАО «Кондопога», которое в 2016 г. признано банкротом и сейчас находится на стадии конкурсного производства, опубликовал отчет об оценке имущества должника, сообщает «КарелИнформ».

Согласно документу, на 1 июля этого года рыночная стоимость права собственности на единый лот в составе движимого, недвижимого и прочего имущества (а также права аренды земли), которые принадлежат Кондопожскому ЦБК, составила округленно более 6,916 миллиарда рублей.

Большая часть этой суммы находится в залоге: более 4,002 млрд рублей у ООО «Карелия Палп» и более 301,4 млн рублей у АО «Россельхозбанк». Имущество без обременения оценено в 2,612 млрд рублей.

Как поясняется в отчете, объектами оценки стали: основные средства и доходные вложения в материальные ценности (более 10 тысяч единиц), вложения во внеоборотные активы (около 70 единиц), оборудование к установке (225 единиц). Также считались товарно-материальные ценности (более 31 тысячи единиц), имущество на забалансовых счетах (более 12 тысяч единиц) и права аренды на земельные участки (7 единиц) с прочим имуществом.

Судя по приведенным таблицам, эксперты скрупулезно исследовали основные и вспомогательные подразделения - цеха, отделы, лаборатории, склады, жилфонд, столовые, кулинарный магазин, две гостиницы, два ресторан и кафе-клуб.

«Необходимо отметить, что результат рыночной стоимости, независимо от методов оценки всегда содержит некоторую неопределенность, - уточняется в отчете. – Сложившаяся практика оценки позволяет утверждать, что величина указанной неопределенности принимается, как правило, равной (+/-) 30%».

Арбитражный суд Карелии в июле этого года продлил конкурсное производство на Кондопожском ЦБК до середины декабря. Как говорится в решении, руководству, в том числе, было необходимо завершить работу по реализации имущества должника.

Между тем, в феврале этого года глава Карелии Артур Парфенчиков в интервью ТАСС заявил о планах по возрождению завода-банкрота с помощью якорного инвестора. По его словам, в условиях снижения спроса на газетную бумагу продукции ЦБК требуется диверсификация.

Источник: «КарелИнформ»
15.09.2018

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: