SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

ОАО «Кондопога» - опубликован отчет об оценке имущества должника

Конкурсный управляющий ОАО «Кондопога», которое в 2016 г. признано банкротом и сейчас находится на стадии конкурсного производства, опубликовал отчет об оценке имущества должника, сообщает «КарелИнформ».

Согласно документу, на 1 июля этого года рыночная стоимость права собственности на единый лот в составе движимого, недвижимого и прочего имущества (а также права аренды земли), которые принадлежат Кондопожскому ЦБК, составила округленно более 6,916 миллиарда рублей.

Большая часть этой суммы находится в залоге: более 4,002 млрд рублей у ООО «Карелия Палп» и более 301,4 млн рублей у АО «Россельхозбанк». Имущество без обременения оценено в 2,612 млрд рублей.

Как поясняется в отчете, объектами оценки стали: основные средства и доходные вложения в материальные ценности (более 10 тысяч единиц), вложения во внеоборотные активы (около 70 единиц), оборудование к установке (225 единиц). Также считались товарно-материальные ценности (более 31 тысячи единиц), имущество на забалансовых счетах (более 12 тысяч единиц) и права аренды на земельные участки (7 единиц) с прочим имуществом.

Судя по приведенным таблицам, эксперты скрупулезно исследовали основные и вспомогательные подразделения - цеха, отделы, лаборатории, склады, жилфонд, столовые, кулинарный магазин, две гостиницы, два ресторан и кафе-клуб.

«Необходимо отметить, что результат рыночной стоимости, независимо от методов оценки всегда содержит некоторую неопределенность, - уточняется в отчете. – Сложившаяся практика оценки позволяет утверждать, что величина указанной неопределенности принимается, как правило, равной (+/-) 30%».

Арбитражный суд Карелии в июле этого года продлил конкурсное производство на Кондопожском ЦБК до середины декабря. Как говорится в решении, руководству, в том числе, было необходимо завершить работу по реализации имущества должника.

Между тем, в феврале этого года глава Карелии Артур Парфенчиков в интервью ТАСС заявил о планах по возрождению завода-банкрота с помощью якорного инвестора. По его словам, в условиях снижения спроса на газетную бумагу продукции ЦБК требуется диверсификация.

Источник: «КарелИнформ»
15.09.2018

Новости России и стран СНГ

24.02.2021
Концерн «Беллесбумпром» – итоги 2020 года
Завод сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК» – уже лидер ЦБП страны, на подходе – новый завод в Добруше по производству мелованного картона

23.02.2021
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Дорогие мужчины, с праздником!

20.02.2021
Тайга… Богучаны… 1 млн тонн целлюлозы в год
ООО «Пеуру Рус» выполнит проектно-изыскательные работы по проекту строительства БТК в Красноярском крае

19.02.2021
Уведомление о создании отраслевого ТК по стандартизации
Заявки на участие в ТК принимаются до 16 апреля 2021 года

19.02.2021
ЦБП России, полиграфическая деятельность – объемы производства, настроение в целом
Росстат опубликовал данные за январь 2021 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: