SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Арбитражный суд в Карелии признал Кондопожский ЦБК банкротом
В отношении предприятия открыто конкурсное производство

Арбитражный суд Карелии признал банкротом крупного производителя газетной бумаги в РФ - Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат (ОАО «Кондопога») - и открыл в отношении него конкурсное производство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Арбитражный суд Республики Карелия признал открытое акционерное общество «Кондопога» банкротом и открыл в отношении него процедуру конкурсного производства. Конкурсным управляющим ОАО «Кондопога» суд утвердил Шутилова Андрея Владимировича, члена Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северо-Запад». Его кандидатура была избрана собранием кредиторов должника», - отмечается в сообщении.

Ранее Шутилов являлся внешним управляющим ОАО «Кондопога».

«В судебном заседании внешний управляющий Андрей Шутилов пояснил, что не в полной мере выполнены все мероприятия, предусмотренные планом внешнего управления, в частности, не удалось осуществить дополнительную эмиссию акций предприятия», - отметили в пресс-службе Арбитражного суда Карелии.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о результатах конкурсного производства назначено на 20 декабря 2016 года, добавили в инстанции.

В конце прошлого года акционеры ЦБК одобрили продажу акций комбината для завершения расчета с кредиторами по начальной цене 8,5 млрд. рублей.

На дату последнего собрания кредиторов «Кондопоги», прошедшего 1 июня, судом установлены требования 196 кредиторов, общая сумма требований которых составляла более 13,5 млрд. рублей. В том числе 5,5 млрд. рублей - требования ООО «Карелия Палп», 2,7 млрд рублей - банка «Возрождение» и 1,3 млрд рублей - ООО «Аквамарин», который впоследствии определением Арбитражного суда Республики Карелия от 16 июня был заменен на «Карелию Палп» в порядке процессуального правопреемства. Таким образом, на сегодняшний день размер ее требований к ЦБК составляет 6,8 млрд. рублей.

Справка:

Кондопожский ЦБК - градообразующее предприятие карельского города Кондопога с населением 31 тыс. человек и одно из крупнейших промпредприятий в республике. На комбинате работает порядка 4 тысяч человек. Доля Кондопожского ЦБК на российском рынке газетной бумаги оценивается в 40%.

Правительство Карелии является владельцем 10% акций ОАО «Кондопога».

Автор: Игорь Лукьянов

Ссылки по теме:

Решение АС Республики Карелия от 21 июня 2016 года

Дело № А26-269/2013

Источник: ТАСС
22.06.2016

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: