SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

«АФК «Система» планирует создание целлюлозно-бумажного производства в Красноярском крае

Фото © krskstate.ruВременно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс провел рабочую встречу с руководством АФК «Система» и входящей в состав АФК «Система» компании «Сегежа Групп», сообщает Краевой портал «Красноярский край».

Участники встречи затронули вопросы развития лесопромышленного комплекса и лесохимической отрасли региона, перспективы реализации в крае крупных инвестиционных проектов. В частности, обсуждалась возможность создания на территории северной группы районов современного высокотехнологичного целлюлозно-бумажного производства.

Комментируя итоги встречи, Александр Усс отметил, что данный проект может войти в инвестиционный портфель «Енисейской Сибири»* – мегапроекта, поддержанного Президентом страны.

«АФК «Система» – многопрофильная бизнес-единица. Её приход на территорию региона может дать продвижение по самым нужным для нас направлениям. В первую очередь, это лесная отрасль. В общей сложности планируется строительство трех производств, и наша мечта – лесохимический комплекс, отсутствие которого является «тромбом» нашей лесной промышленности. В течение двух недель мы подготовим и подпишем соответствующее соглашение, которое будет касаться и сроков, и перечня объектов, а также необходимой инфраструктурной поддержки. Полагаю, АФК «Система» станет важнейшей составляющей группы предприятий – флагмана «Енисейской Сибири», – сказал Александр Усс.

Как пояснил председатель правления «Сегежа Групп» Михаил Шамолин, инвесторы считают Красноярский край очень перспективным за счет лесного ресурса, добываемого с конкурентной в мировом масштабе себестоимостью. «Россия и Красноярский край смогут занять первые места в ряду глобальных игроков на этом рынке. Мы планируем использовать имеющиеся здесь мощности как стартовую площадку и стремительно их наращивать», – уточнил Шамолин.

Председатель совета директоров ПАО АФК «Система» Владимир Евтушенков отметил, что компания в том числе хочет присутствовать в крае из-за стремления нынешнего главы региона привлечь на свою территорию крупные бизнес-структуры. «Это несет в край налоги, другую культуру и другие возможности. Сегодня, если у нас не возникает с губернатором человеческого контакта, то мы в регион не идем. В Красноярском крае у нас как раз все сошлось – во-первых, мы давно знакомы с Александром Викторовичем, мы на одной волне, и нам приятно вместе работать. Только в этом симбиозе может получиться продукт», – поделился мнением Владимир Евтушенков.

Справка:

* Енисейская Сибирь – мегапроект по совместному развитию трех регионов: Красноярского края, Тувы и Хакасии. Был инициирован врио губернатора края Александром Уссом в прошлом году. В феврале 2018 года идею создания этой экономической зоны поддержал президент России Владимир Путин.

В апреле на Красноярском экономическом форуме представители крупнейших российских компаний презентовали инвестиционные проекты в рамках «Енисейской Сибири».

Ссылки по теме:

Два новых ЦБК?
Segezha Group и Китайская корпорация инжиниринга САМС подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве
05.07.2017

ВЭБ представил проект строительства нового целлюлозного комбината в Красноярском крае
24.04.2017

На Красноярском экономическом форуме презентуют два проекта в области освоения лесов
АО «Краслесинвест» - ЦЗ мощностью 750 тыс. тонн, ООО «Сибирский лес» - 930 тыс. тонн
19.04.2017

В Китае обсудили перспективы строительства двух ЦК - в Амурске и в Красноярском крае
22.12.2016

О возможности строительства ЦБК в Красноярском крае, степени интереса к Кондопожскому ЦБК, и о многом другом
Президент Segezha Group Сергей Помелов рассказал «Ведомостям» о том, какие производства планируется развивать, что за предприятия компания присматривает для покупки и каких можно ждать изменений в отрасли
28.08.2016

Тематический архив SBO-PAPER.RU > ЦБП: Проекты

Источник: Краевой портал «Красноярский край»
26.06.2018

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: