SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

«АФК «Система» планирует создание целлюлозно-бумажного производства в Красноярском крае

Фото © krskstate.ruВременно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс провел рабочую встречу с руководством АФК «Система» и входящей в состав АФК «Система» компании «Сегежа Групп», сообщает Краевой портал «Красноярский край».

Участники встречи затронули вопросы развития лесопромышленного комплекса и лесохимической отрасли региона, перспективы реализации в крае крупных инвестиционных проектов. В частности, обсуждалась возможность создания на территории северной группы районов современного высокотехнологичного целлюлозно-бумажного производства.

Комментируя итоги встречи, Александр Усс отметил, что данный проект может войти в инвестиционный портфель «Енисейской Сибири»* – мегапроекта, поддержанного Президентом страны.

«АФК «Система» – многопрофильная бизнес-единица. Её приход на территорию региона может дать продвижение по самым нужным для нас направлениям. В первую очередь, это лесная отрасль. В общей сложности планируется строительство трех производств, и наша мечта – лесохимический комплекс, отсутствие которого является «тромбом» нашей лесной промышленности. В течение двух недель мы подготовим и подпишем соответствующее соглашение, которое будет касаться и сроков, и перечня объектов, а также необходимой инфраструктурной поддержки. Полагаю, АФК «Система» станет важнейшей составляющей группы предприятий – флагмана «Енисейской Сибири», – сказал Александр Усс.

Как пояснил председатель правления «Сегежа Групп» Михаил Шамолин, инвесторы считают Красноярский край очень перспективным за счет лесного ресурса, добываемого с конкурентной в мировом масштабе себестоимостью. «Россия и Красноярский край смогут занять первые места в ряду глобальных игроков на этом рынке. Мы планируем использовать имеющиеся здесь мощности как стартовую площадку и стремительно их наращивать», – уточнил Шамолин.

Председатель совета директоров ПАО АФК «Система» Владимир Евтушенков отметил, что компания в том числе хочет присутствовать в крае из-за стремления нынешнего главы региона привлечь на свою территорию крупные бизнес-структуры. «Это несет в край налоги, другую культуру и другие возможности. Сегодня, если у нас не возникает с губернатором человеческого контакта, то мы в регион не идем. В Красноярском крае у нас как раз все сошлось – во-первых, мы давно знакомы с Александром Викторовичем, мы на одной волне, и нам приятно вместе работать. Только в этом симбиозе может получиться продукт», – поделился мнением Владимир Евтушенков.

Справка:

* Енисейская Сибирь – мегапроект по совместному развитию трех регионов: Красноярского края, Тувы и Хакасии. Был инициирован врио губернатора края Александром Уссом в прошлом году. В феврале 2018 года идею создания этой экономической зоны поддержал президент России Владимир Путин.

В апреле на Красноярском экономическом форуме представители крупнейших российских компаний презентовали инвестиционные проекты в рамках «Енисейской Сибири».

Ссылки по теме:

Два новых ЦБК?
Segezha Group и Китайская корпорация инжиниринга САМС подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве
05.07.2017

ВЭБ представил проект строительства нового целлюлозного комбината в Красноярском крае
24.04.2017

На Красноярском экономическом форуме презентуют два проекта в области освоения лесов
АО «Краслесинвест» - ЦЗ мощностью 750 тыс. тонн, ООО «Сибирский лес» - 930 тыс. тонн
19.04.2017

В Китае обсудили перспективы строительства двух ЦК - в Амурске и в Красноярском крае
22.12.2016

О возможности строительства ЦБК в Красноярском крае, степени интереса к Кондопожскому ЦБК, и о многом другом
Президент Segezha Group Сергей Помелов рассказал «Ведомостям» о том, какие производства планируется развивать, что за предприятия компания присматривает для покупки и каких можно ждать изменений в отрасли
28.08.2016

Тематический архив SBO-PAPER.RU > ЦБП: Проекты

Источник: Краевой портал «Красноярский край»
26.06.2018

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: