SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Генеральный директор компании «Карелия Палп» опроверг слухи о росте цен на продукцию
Алексей Демчишин считает разговоры о скором повышение цен несостоятельными

Генеральный директор компании «Карелия Палп» Алексей Демчишин опроверг информацию о возможном повышении цен на газетную бумагу, которая производится в Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате (ЦБК). Об этом он сообщил Лениздат.Ру.

Глава компании, которая осуществляет производство газетной бумаги на площадке Кондопожского ЦБК, считает разговоры о скором повышение цен несостоятельными. «На протяжении последних лет издательства создают искусственный ажиотаж вокруг темы повышения цен на газетную бумагу. Регулярно появляется информация, что цены взлетели то на 30%, то больше. Мы вынуждены постоянно доказывать несостоятельность данных заявлений», - заявил Лениздат.Ру Демчишин.

По его словам, компания «Карелия Палп» ежегодно подтверждает в профильных министерствах и ведомствах информацию о том, что цены на бумагу не превышают уровня российской инфляции. Кроме того, по мнению Демчишина, ежегодно в России выпускается более 1,5 млн. тонн газетной бумаги, а ее потребление внутри страны в 2015 году составило 384 тыс. тонн. «Цифры говорят о том, что сегодня дефицита газетной бумаги на российском рынке нет, и быть не может», – считает гендиректор ООО «Карелия Палп».
_____________

Ранее генеральный директора газеты «Metro-Петербург» Григорий Матыжев в беседе с Лениздат.Ру рассказал об упорных слухах, которые ходят вокруг деятельности Кондопожского ЦБК. По информации источников Матыжева, руководство предприятия приняло решение об увеличении доли бумаги, которую они отправляют за рубеж, что может привести к росту цен на внутреннем рынке до 30%.

Автор: Виталий Беспалов
https://lenizdat.ru/articles/1140528/

Источник: Лениздат.Ру
08.07.2016

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: