SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

АРПП прогнозирует рост цен на газетную бумагу до 60%

Председатель правления Ассоциации распространения печатной продукции (АРПП) Александр Оськин считает, что до конца 2016 года рост цен на газетную бумагу может составить 50-60%. Об этом он сообщил Лениздат.Ру.

По его прогнозам, в ближайшие полгода рост цен на бумагу будет составлять до 10% в месяц. «Это означает, что до конца 2016 года мы можем получить рост цен на бумагу до 50-60%», - предположил Оськин.

Председатель правления АРПП считает, что всему виной увеличение цен на целлюлозу и бездействие правительства. «Нашему сообществу не дают найти управу на бумажные комбинаты. Мало того, что резко растет стоимость целлюлозы, которая делается в стране, так и все производители бумаги гонят ее за границу. Мы предлагали сделать ограничительные пошлины на ее вывоз за рубеж, но, к сожалению, правительство наше приложение не приняло», - рассказал Лениздат.Ру Оськин.

Он также добавил, что отсутствие регулирования цен на бумагу со стороны российского правительства можно считать главной причиной той ситуации, которая, по его мнению, произойдет во второй половине 2016 года.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России ранее сообщала о проведении дополнительной проверки в связи с ростом цен на газетную бумагу в первом квартале 2016 года на 5%. По оценкам экспертов, за 2015 год рост цен на газетную бумагу составил, по разным данным, от 13 до 22%.

Автор: Виталий Беспалов

Читайте также:

Бумага все стерпит, но цена ее растет
Лениздат.Ру, 06.07.2016

Источник: Лениздат.Ру
07.07.2016

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: