SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Компания «Сибирский лес» взяла на себя обязательства построить целлюлозный комбинат мощностью 900 тыс. тонн к 2018 году

В рамках 12 Красноярского экономического форума, проходившего с 26 по 28 февраля, Правительство Красноярского края и ООО «Сибирский лес» подписали соглашение о сотрудничестве в области развития лесной промышленности края.

Компания взяла на себя обязательства до конца 2018 года реализовать проект строительства современного целлюлозного производства в Енисейском районе Красноярского края с годовым объемом беленой и вискозной целлюлозы 900 тыс. тонн в год. Объем инвестиций - порядка 130 млрд. рублей. На заводе будут работать почти 2000 человек. Проект претендует на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

«Создание этого комплекса для нас важно не только с точки зрения увеличения налоговых поступлений и создания новых рабочих мест, но и потому, что с его помощью удастся вовлечь в производство низкосортную древесину и отходы лесопильных предприятий Енисейского района, превратив их в продукцию глубокой переработки. Таким образом, мы усилим кооперационные связи в лесном комплексе края», - отметил премьер-министр края Виктор Томенко.

Генеральный директор ООО «Сибирский лес» Сергей Малков подтвердил это цифрами: «Для производства около 1 млн. тонн в год готовой продукции целлюлозы завод будет потреблять около 5 млн. кубометров низкосортной древесины. То есть в этом смысле мы будем являться своего рода «санитарами леса». Важно отметить, что этот комплекс в будущем станет толчком для роста биотехнологических производств вокруг нашего предприятия».

Приступить к строительству, по его словам, планируется уже в конце этого года, выход на полную мощность – в 2020 году.

Реализация проекта пройдет в несколько этапов. На данный момент уже выбрана производственная площадка, определены источники финансирования, заключены контракты на поставку и монтаж оборудования с ведущими зарубежными производителями.

Ссылки по теме:

В Усть-Куте намерены построить предприятие по лесозаготовке и производству белёной и вискозной целлюлозы
09.01.2014

Источник: Пресс-центр Красноярского экономического форума
02.03.2015

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: