SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

В Усть-Куте намерены построить предприятие по лесозаготовке и производству белёной и вискозной целлюлозы

В Усть-Куте намерены построить современное интегрированное предприятие для организации лесозаготовки и производства белёной хвойной и лиственной, а также вискозной целлюлозы.

Как сообщается на сайте проекта «Сибирский лес», цель инициативы – глубокая комплексная переработка древесины с целью получения востребованной на рынке готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Предполагается при этом, что предприятие будет отвечать современным требованиям в области охраны окружающей среды.

Планируется, что объем комплексной лесозаготовки будет достигать до 5 млн куб м в год. Белёной целлюлозы предполагается выпускать до 700 тысяч тонн в год, вискозной целлюлозы – 200 тысяч тонн в год.

Проект включает в себя лесовосстановительные мероприятия, генерацию тепловой и электрической энергии, а также собственное производство химикатов для отбелки.

Отметим, инициатива будет реализовываться в рамках социально-экономического партнёрства с правительством Иркутской области. Закон о государственно-частном партнёрстве.в Приангарье вступил в силу с 1 января этого года. Документ определяет основные формы регулирования государственно-частного партнёрства в регионе, полномочия органов власти при реализации соглашений о государственно-частном партнерстве. Документом также предусмотрены гарантии прав частных инвесторов при заключении и исполнении соглашений.

Источник: ИА «Телеинформ»
09.01.2014

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: