SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Портфель проектов Внешэкономбанка в лесном комплексе составляет 10 инвестиционных проектов стоимостью 45 млрд. руб.
Инвестиционных заявок на строительство или модернизацию целлюлозно-бумажных комбинатов, или инвестиционных проектов в ЦБП, нет

Внешэкономбанк в настоящее время осуществляет 10 инвестиционных проектов в лесном комплексе, их стоимость составляет 45 млрд. рублей и в скором времени должна превысить 70 млрд. рублей, об этом сообщил в ходе выступления 30 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге на Пленарном заседании «Лесопромышленный комплекс. В чем потенциал роста?» Евгений Кесарев, член Совета директоров ЗАО «Краслесинвест», начальник Управления лесоперерабатывающего комплекса Департамента природных ресурсов «Внешэкономбанк».

Евгений Кесарев рассказал, что ВЭБ пока не получал инвестиционных заявок на строительство или модернизацию целлюлозно-бумажных комбинатов или инвестиционных проектов в целлюлозно-бумажной промышленности. На сегодняшний день наиболее популярны инвестпроекты в области производства ориентированно-стружечных плит (OSB), часть инвестиционных проектов реализуется, часть готовится к реализации.

В ходе своего доклада Евгений Кесарев упомянул, что проблема обеспечения предприятий лесопромышленного комплекса сырьем является одной из наиболее острых для российского ЛПК. Так, сейчас плечо вывозки достигает 200–250 км и данное расстояние ставит лесной бизнес на грань рентабельности, при этом общие затраты на производство лесопродукции возрастают до 90 долларов за кубометр. Еще одной актуальной проблемой являются тарифы и качество оказываемых услуг при железнодорожной транспортировке лесных грузов. По мнению Евгения Кесарева, решение этой проблемы возможно только совместными объединенными усилиями лесопромышленников.

Пленарное заседание «Лесопромышленный комплекс. В чем потенциал роста?» открыло работу XVI Петербургского Международного Лесопромышленного Форума «Российская неделя леса», который проходил с 30 сентября по 1 октября 2014 года. Организатор Форума: Выставочное Объединение «РЕСТЭК».

Источник: Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC
18.10.2014

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: