SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Директор по продажам белых бумаг ОАО «Группа «Илим» Вера Бубело: «Омела» превосходит своих зарубежных конкурентов по белизне, пухлости и гладкости»
Интервью журналу PrintBusiness

ВНИМАНИЕ! Полная версия интервью - здесь

ИЛИМ: Всё идет по плану

В прошлом году на выставке «Полиграфинтер» ОАО «Группа «Илим» анонсировала выпуск российской мелованной бумаге в Коряжме. О том, каких успехов удалось добиться в данном направлении, журналу PrintBusiness рассказала директор по продажам белых бумаг компании Вера Бубело.

Вера Бубело, ОАО «Группа «Илим»Соответствуют ли сроки реализации проекта заявленным планам?

В реализации проекта по выпуску мелованной бумаги «Омела» в филиале Группы «Илим» в Коряжме условно можно выделить четыре этапа: запуск, выход на качество, стабильность выпуска и повышение уровня сервиса для наших покупателей.

Первый этап – запуск меловальной установки и изготовление первых образцов. Он был успешно пройден еще осенью 2013 г.

На втором этапе главной целью являлось достижение необходимого качества продукции, и я могу с уверенностью сказать, что наши технологи в Коряжме с блеском выполнили свою работу. Полученные качественные характеристики мелованной бумаги «Омела» не просто соответствуют лучшим образцам наших европейских конкурентов-производителей, но по отдельным показателям даже превосходят их.

На третьем этапе мы отрабатывали технологический режим и работали над повышением стабильности выпуска качественной продукции. Перед нами стояла задача выпустить продукт, который смог бы конкурировать с европейскими брендами. Поэтому работа в данном направлении велась особенно тщательно и планомерно.

Сейчас этот этап успешно завершается, и мы подходим к следующему этапу – повышению уровня обслуживания наших клиентов.

Таким образом, реализация проекта проходит в соответствии с заявленным бизнес-планом.

Сколько на сегодняшний день производится бумаги и сколько бумаги уже отгружено?

С начала 2014 г. произведено порядка 4 тыс. т товарной продукции. Сейчас, когда технологический режим налажен и работа по достижению необходимого уровня качества выполнена, мы активно наращиваем объемы производства. Уже можно говорить, что к концу 2014 г. мы изготовим 25 тыс. т товарной продукции и продолжим уверенное наращивание объемов производства в 2015 г.

Какие форматы и виды бумаги производятся в Коряжме?

Мы производим высококачественную матовую и глянцевую мелованную бумагу двустороннего мелования 115, 130, 150 г/м2. К сентябрю планируем расширить линейку, добавив ранее анонсированные граммажи 90 и 105. Кроме того, учитывая пожелания полиграфистов, уже в июле 2014 г. предложим дополнительный промежуточный граммаж 140. Мы уже предлагаем рынку все востребованные стандартные форматы бумаги: 47×62, 47×65, 52×72, 62×94, 64×90, 70×100, 72×104.

До недавнего времени у полиграфистов были нарекания к качеству бумаги. Можете ли вы гарантировать стабильное качество сейчас?

Все отзывы, которые мы получаем от наших покупателей, исключительно положительные. Жалобы не то что отсутствуют, а наоборот, есть только многочисленные просьбы заключить долгосрочные контракты.

Качество нашей бумаги полностью принято рынком. «Омела» превосходит своих зарубежных конкурентов по белизне, пухлости и гладкости. Это подтверждают ведущие полиграфисты отрасли, которые уже опробовали бумагу на своих производствах.

Приведу несколько примеров, которые говорят об оценке нашей бумаги представителями полиграфической отрасли. С марта на нашей бумаге печатаются два отраслевых журнала, а в мае «Омела» использовалась для изготовления супер-обложки специального выпуска газеты «Ведомости», приуроченного к Петербургскому международному экономическому форуму. Сейчас бумага активно применяется в типографиях страны для изготовления различной полиграфической продукции: плакатов, листовок и пр.

Источник: PrintBusiness
16.07.2014

Новости России и стран СНГ

17.10.2020
День работников целлюлозно-бумажной промышленности Украины
День працівників целюлозно-паперової промисловості (отмечается ежегодно в третью субботу октября)

16.10.2020
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за сентябрь
По новым расчетам ведомства, в полиграфии динамика в этом году положительная

16.10.2020
Ряду украинских производителей будет предоставлен доступ на российский рынок
Среди прочих Рубежанский картонный комбинат

15.10.2020
Об ужесточении ответственности за незаконный вывоз лесоматериалов
Постановление Правительства РФ № 1629 от 8 октября 2020 года

13.10.2020
ЦБП Беларуси: январь – август 2020 года
Отрасль работает с положительной динамикой

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: