SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Директор по продажам белых бумаг ОАО «Группа «Илим» Вера Бубело: «Омела» превосходит своих зарубежных конкурентов по белизне, пухлости и гладкости»
Интервью журналу PrintBusiness

ВНИМАНИЕ! Полная версия интервью - здесь

ИЛИМ: Всё идет по плану

В прошлом году на выставке «Полиграфинтер» ОАО «Группа «Илим» анонсировала выпуск российской мелованной бумаге в Коряжме. О том, каких успехов удалось добиться в данном направлении, журналу PrintBusiness рассказала директор по продажам белых бумаг компании Вера Бубело.

Вера Бубело, ОАО «Группа «Илим»Соответствуют ли сроки реализации проекта заявленным планам?

В реализации проекта по выпуску мелованной бумаги «Омела» в филиале Группы «Илим» в Коряжме условно можно выделить четыре этапа: запуск, выход на качество, стабильность выпуска и повышение уровня сервиса для наших покупателей.

Первый этап – запуск меловальной установки и изготовление первых образцов. Он был успешно пройден еще осенью 2013 г.

На втором этапе главной целью являлось достижение необходимого качества продукции, и я могу с уверенностью сказать, что наши технологи в Коряжме с блеском выполнили свою работу. Полученные качественные характеристики мелованной бумаги «Омела» не просто соответствуют лучшим образцам наших европейских конкурентов-производителей, но по отдельным показателям даже превосходят их.

На третьем этапе мы отрабатывали технологический режим и работали над повышением стабильности выпуска качественной продукции. Перед нами стояла задача выпустить продукт, который смог бы конкурировать с европейскими брендами. Поэтому работа в данном направлении велась особенно тщательно и планомерно.

Сейчас этот этап успешно завершается, и мы подходим к следующему этапу – повышению уровня обслуживания наших клиентов.

Таким образом, реализация проекта проходит в соответствии с заявленным бизнес-планом.

Сколько на сегодняшний день производится бумаги и сколько бумаги уже отгружено?

С начала 2014 г. произведено порядка 4 тыс. т товарной продукции. Сейчас, когда технологический режим налажен и работа по достижению необходимого уровня качества выполнена, мы активно наращиваем объемы производства. Уже можно говорить, что к концу 2014 г. мы изготовим 25 тыс. т товарной продукции и продолжим уверенное наращивание объемов производства в 2015 г.

Какие форматы и виды бумаги производятся в Коряжме?

Мы производим высококачественную матовую и глянцевую мелованную бумагу двустороннего мелования 115, 130, 150 г/м2. К сентябрю планируем расширить линейку, добавив ранее анонсированные граммажи 90 и 105. Кроме того, учитывая пожелания полиграфистов, уже в июле 2014 г. предложим дополнительный промежуточный граммаж 140. Мы уже предлагаем рынку все востребованные стандартные форматы бумаги: 47×62, 47×65, 52×72, 62×94, 64×90, 70×100, 72×104.

До недавнего времени у полиграфистов были нарекания к качеству бумаги. Можете ли вы гарантировать стабильное качество сейчас?

Все отзывы, которые мы получаем от наших покупателей, исключительно положительные. Жалобы не то что отсутствуют, а наоборот, есть только многочисленные просьбы заключить долгосрочные контракты.

Качество нашей бумаги полностью принято рынком. «Омела» превосходит своих зарубежных конкурентов по белизне, пухлости и гладкости. Это подтверждают ведущие полиграфисты отрасли, которые уже опробовали бумагу на своих производствах.

Приведу несколько примеров, которые говорят об оценке нашей бумаги представителями полиграфической отрасли. С марта на нашей бумаге печатаются два отраслевых журнала, а в мае «Омела» использовалась для изготовления супер-обложки специального выпуска газеты «Ведомости», приуроченного к Петербургскому международному экономическому форуму. Сейчас бумага активно применяется в типографиях страны для изготовления различной полиграфической продукции: плакатов, листовок и пр.

Источник: PrintBusiness
16.07.2014

Новости России и стран СНГ

18.10.2021
На «КАМА Картон» открыт новый КПП
КПП 4 будет обслуживать транспортные потоки производства мелованного картона

14.10.2021
ООО «КАМА Картон» завершило реализацию ПИП по созданию производства БХТММ
Годовой объем выпускаемой продукции составляет 142 200 тонн

11.10.2021
Сергей Кравцов возглавит общественный совет АО «Просвещение»
В фокусе внимания сообщества будет содержание учебной литературы, образовательных программ ДО и компьютерного ПО

15.09.2021
Изменения в Совете по профессиональным квалификациям
Полномочиями базовой организации профильного СПК наделена Ассоциация ВУЗИЗДАТ

14.09.2021
АО «Волга» инвестирует в производство тарных бумаг и картонов
Объем вложений на первом этапе превысит 5 млрд рублей

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: