SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Группа «Инвестлеспром» подтверждает останов Сегежского ЦБК из-за нехватки сырья

30 января в 12.00 начался останов производства в ОАО «Сегежский ЦБК» (Сегежа, Республика Карелия). В приказе по предприятию указана причина останова – нехватка древесного сырья, сообщает отдел по связям с общественностью ЗАО Инвестлеспром.

В соответствии с приказом, начальникам цехов предписано обеспечить круглосуточное дежурство ответственных лиц, подготовить оборудование к ремонтным работам, которые будут осуществляться в односменном режиме.

В режим вынужденного простоя переведен производственный и управленческий персонал. Оплата труда работников на время простоя будет производиться в рамках положений действующего на предприятии Коллективного договора и в соответствии с трудовым законодательством.

При этом работники в официальном порядке предупреждены о возможности вызова на работу в соответствии с графиком сменности.

Теплоэнергетические объекты комбината остаются в работе – как те, что обеспечивают объекты предприятия, так и два паровых котла для отопления и горячего водоснабжения города Сегежи.

Лесоподготовительное производство и транспортный цех в период останова продолжат приемку сырья и отгрузку готовой продукции потребителям.

Комментарий управляющего директора Дивизиона ЦБП ЗАО «Инвестлеспром» Василия Преминина:

«Кратковременные остановы комбината, напомню, были в декабре прошлого года. Тогда мы, в условиях дефицита финансовых средств и топлива, за счет предприятия обеспечивали отопление города Сегежи, не получая должного возмещения затрат из бюджета.

Однако из-за недостаточного финансирования мы не можем оплатить поставки сырья и вынуждены вновь временно остановить производство.

Отмечу, что причина дефицита финансовых средств находится не в сфере производства. Напротив, спрос на нашу продукцию высок, и за ее качество потребитель готов хорошо заплатить. Так, 2011 год для Сегежского ЦБК вообще стал рекордным за последние десять лет по достигнутому уровню рентабельности и росту выручки за проданную бумагу и бумажную упаковку. И сейчас, в конце января, несмотря на «не сезон» для нашей продукции, а также на вторую волну кризиса в европейской экономике, мы имеем портфель заказов на месяц круглосуточной работы.

И, тем не менее, мы вынуждены останавливать производство, поскольку все оборотные средства сегодня у нас изымаются кредиторами в погашение прежних займов. Соответственно, останавливается финансирование не только инвестиционных проектов – того же «Белого Медведя», но и текущей деятельности.

Мы ведем активные переговоры с кредиторами и акционерами, и надеемся, что необходимые решения по финансированию Сегежского ЦБК будут найдены».

Источник: Содружество бумажных оптовиков
31.01.2012

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: