SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

МДМ-банк предоставляет кредит в размере 73 млн долларов на строительство книжной типографии компании «Парето-принт»

МДМ-банк начинает финансирование проекта строительства книжной типографии компании «Парето-принт» в Тверской области. Об этом сообщил сегодня департамент по связям с общественностью МДМ-банка.

Общий объем инвестиций в проект достигнет 2,3 млрд руб. Из них более 70% составляют средства МДМ-банка, выделившего ООО «Издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт» кредитную линию в размере 73 млн. долларов (около 1,7 млрд. руб.).

Типография будет выпускать до 69 млн. экземпляров книг и брошюр, что займет порядка 8% российского книжного рынка. На полиграфическом производстве будет создано свыше 500 новых рабочих мест.

Типография, оснащенная современным оборудованием, будет построена в торгово-промышленной зоне «Боровлево-1» - одном из промышленных кластеров, спроектированных и реализованных администрацией Тверской области. Ввод типографии намечен на лето 2009 г.

Это крупнейший проект за последние 20 лет в книгоиздательском бизнесе России. В настоящее время значительная часть заказов на производство книг с высоким качеством печати размещается за рубежом. Ввод в строй высокопроизводительной отечественной типографии создаст эффект импортозамещения и сократит дефицит полиграфических мощностей в России.

Справка:

ООО «Издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт» – часть издательской группы «Аттикус». Она была создана весной 2007 г. для реализации проекта строительства типографии на территории Тверской области в промышленной зоне «Боровлево-1». ИПК «Парето-Принт» организует проектирование, строительство производственных и вспомогательных корпусов, закупку и монтаж необходимого оборудования, подбор и обучение персонала, эксплуатацию типографии и выполнение производственной программы.

Издательская группа «Аттикус», созданная в 2007 г, объединяет три издательства: «Махаон», «Иностранку» и «Колибри». «Махаон» является одним из крупнейших в России детских издательств. «Иностранка» и «Колибри» занимаются выпуском лучших произведений современных зарубежных и российских авторов, а также литературы в жанре «нон-фикшен». В группе работает более 200 сотрудников, издается около 200 новых наименований книг в год.

Недавно было объявлено об объединении издательской группы «Аттикус» с другим крупным игроком на российском книжном рынке - издательством «Азбука». Объединение двух компаний позволило им войти в десятку крупнейших игроков на российском издательском рынке. Планируется, что оборот объединенной компании в 2009 г. достигнет 100 млн. долларов, что выведет ее на третье место среди крупнейших российских издательств.

Ссылки по теме:

«Аттикус Паблишинг» построит в Тверской области типографию мощностью 50 млн. книг в год и стоимостью $62 млн.
Это самый крупный проект в книжной полиграфии с начала 1990-х годов
27.11.2007

Источник: ПРАЙМ-ТАСС
11.07.2008

Новости России и стран СНГ

18.10.2021
На «КАМА Картон» открыт новый КПП
КПП 4 будет обслуживать транспортные потоки производства мелованного картона

14.10.2021
ООО «КАМА Картон» завершило реализацию ПИП по созданию производства БХТММ
Годовой объем выпускаемой продукции составляет 142 200 тонн

11.10.2021
Сергей Кравцов возглавит общественный совет АО «Просвещение»
В фокусе внимания сообщества будет содержание учебной литературы, образовательных программ ДО и компьютерного ПО

15.09.2021
Изменения в Совете по профессиональным квалификациям
Полномочиями базовой организации профильного СПК наделена Ассоциация ВУЗИЗДАТ

14.09.2021
АО «Волга» инвестирует в производство тарных бумаг и картонов
Объем вложений на первом этапе превысит 5 млрд рублей

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: