SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

МДМ-банк предоставляет кредит в размере 73 млн долларов на строительство книжной типографии компании «Парето-принт»

МДМ-банк начинает финансирование проекта строительства книжной типографии компании «Парето-принт» в Тверской области. Об этом сообщил сегодня департамент по связям с общественностью МДМ-банка.

Общий объем инвестиций в проект достигнет 2,3 млрд руб. Из них более 70% составляют средства МДМ-банка, выделившего ООО «Издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт» кредитную линию в размере 73 млн. долларов (около 1,7 млрд. руб.).

Типография будет выпускать до 69 млн. экземпляров книг и брошюр, что займет порядка 8% российского книжного рынка. На полиграфическом производстве будет создано свыше 500 новых рабочих мест.

Типография, оснащенная современным оборудованием, будет построена в торгово-промышленной зоне «Боровлево-1» - одном из промышленных кластеров, спроектированных и реализованных администрацией Тверской области. Ввод типографии намечен на лето 2009 г.

Это крупнейший проект за последние 20 лет в книгоиздательском бизнесе России. В настоящее время значительная часть заказов на производство книг с высоким качеством печати размещается за рубежом. Ввод в строй высокопроизводительной отечественной типографии создаст эффект импортозамещения и сократит дефицит полиграфических мощностей в России.

Справка:

ООО «Издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт» – часть издательской группы «Аттикус». Она была создана весной 2007 г. для реализации проекта строительства типографии на территории Тверской области в промышленной зоне «Боровлево-1». ИПК «Парето-Принт» организует проектирование, строительство производственных и вспомогательных корпусов, закупку и монтаж необходимого оборудования, подбор и обучение персонала, эксплуатацию типографии и выполнение производственной программы.

Издательская группа «Аттикус», созданная в 2007 г, объединяет три издательства: «Махаон», «Иностранку» и «Колибри». «Махаон» является одним из крупнейших в России детских издательств. «Иностранка» и «Колибри» занимаются выпуском лучших произведений современных зарубежных и российских авторов, а также литературы в жанре «нон-фикшен». В группе работает более 200 сотрудников, издается около 200 новых наименований книг в год.

Недавно было объявлено об объединении издательской группы «Аттикус» с другим крупным игроком на российском книжном рынке - издательством «Азбука». Объединение двух компаний позволило им войти в десятку крупнейших игроков на российском издательском рынке. Планируется, что оборот объединенной компании в 2009 г. достигнет 100 млн. долларов, что выведет ее на третье место среди крупнейших российских издательств.

Ссылки по теме:

«Аттикус Паблишинг» построит в Тверской области типографию мощностью 50 млн. книг в год и стоимостью $62 млн.
Это самый крупный проект в книжной полиграфии с начала 1990-х годов
27.11.2007

Источник: ПРАЙМ-ТАСС
11.07.2008

Новости России и стран СНГ

24.09.2020
Госдума приняла закон о налоговой поддержке издательств
Закон предполагает увеличение максимально допустимого объема потерь с 10 до 30% от стоимости тиража

24.09.2020
Управление процессами производства печатной продукции
Отраслевой семинар: 30 сентября 2020 года

23.09.2020
Индексы производства Карелии в секторе ЦБП ниже, чем в целом по стране
Индексы цен в полиграфии выросли на 10%, ежедневные газеты в рознице подорожали на 6%

20.09.2020
День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
20 сентября 2020 года

18.09.2020
Россия за 8 месяцев выпустила 6,3 млн тонн бумаги и картона
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за август

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: