SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Норвежский холдинг A-Pressen консолидировал 100% российской газетной типографии «Проф-Медиа Принт»

Норвежский холдинг A-Pressen приобрел 35% российской газетной типографии «Проф-Медиа Принт» (ПМП). Об этом говорится в сообщении холдинга. В результате A-Pressen консолидировал 100% российской компании, где холдингу ранее принадлежало 65%. Сумма сделки не раскрывается.

Типография «Проф-Медиа Принт» была основана как совместное предприятие норвежской А-Pressen и издательского дома «Проф-Медиа», производство было запущено в 2004 г. Как отмечается в сообщении норвежской медиакомпании, в скором времени типография будет переименована.

«Последние несколько лет мы выкупали доли миноритарных акционеров и консолидировали контроль над нашими типографиями в России. Сейчас мы планируем использовать накопленный в Москве опыт и профессионализм для создания здесь нашего экспертного центра с целью содействия другим российским типографиям А-Pressen в вопросах развития бизнеса и улучшения качества деятельности», - отметил управляющий директор восточноевропейского подразделения А-Pressen Eastern Europe Эйрик Богснес.

A-Pressen - одна из крупнейших норвежских медиакомпаний. В Норвегии компания работает в издательском и типографском сегментах, а также присутствует на рынке телевещания и электронных средств массовой информации. В России через свое восточноевропейское подразделение А-Pressen владеет и управляет шестью современными газетными типографиями в России. Самая крупная типография А-Pressen находится в Москве, но компания имеет типографии также в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Воронеже. Помимо этого, группа намерена вскоре запустить строительство новой типографии в Краснодаре.

РосБизнесКонсалтинг

Ссылки по теме:

«A-Pressen» выкупает типографию «Проф-медиа Принт»
13.08.2008

Норвежская A-pressen построит в Краснодаре типографию за 8 млн. евро
21.05.2008

Источник: Quote.ru
15.08.2008

Новости России и стран СНГ

13.01.2021
Сдай свою новогоднюю ёлочку на переработку
Рослесхоз призывает граждан поддержать экологическую инициативу

13.01.2021
C Днем российской печати!
Вручены премии правительства в области СМИ за 2020 год, представителей отрасли поздравили Михаил Мишустин и Михаил Сеславинский

11.01.2021
Влияние пандемии коронавируса на работу полиграфических компаний
Результаты третьего опроса НСП (по итогам 2020 года)

06.01.2021
С Рождеством Христовым!
Немного о рождественских и новогодних открытках – такая вот история наших зимних праздников

31.12.2020
О подтверждении права на получение льгот для периодических печатных изданий, книжной продукции и полиграфических материалов
Роспечать продолжит в 2021 году осуществлять приём документов от организаций до окончания ликвидационных мероприятий

Архив

Merry Xmas!

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: