SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Производственное борудование ООО «Светоч» переведено на предприятия ЗАО «СЗЛК»

Завершен перевод производственного оборудования ООО «Светоч» на предприятия ЗАО «Северо-Западная Лесопромышленная Компания» (СЗЛК) - Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (Калининградская область) и Каменногорскую фабрику офсетных бумаг (Ленинградская область).

Процесс произошел в рамках решения собственников «Светоча» и СЗЛК о формировании стратегического альянса. Перевод оборудования позволяет снизить себестоимость продукции.

Арендовавшиеся ООО «Светоч» производственные помещения на Петергофском шоссе в Санкт-Петербурге освобождены. Две печатные машины - «Циркон» и «Rapida», а также переплетные, брошюровальные и фальцевальные станки, отправлены в типографию Неманского ЦБК, на комбинате также установлены машины для производства календарей, ежедневников, записных книжек. На Каменногорской фабрике заработали окантовочные машины, листорезательный и стопорезательный агрегаты, линия по изготовлению книжных обложек и другая техника.

Вся продукция «Светоча» теперь производится из бумаг СЗЛК, произведенных без использования хлора и хлорсодержащих веществ.

По словам коммерческого директора ООО «Светоч» Ильи Баткина, спрос на тетради, алфавитные и записные книги, ежедневники и еженедельники, книги учета, адресные папки вырос, когда клиенты узнали о переносе производства на предприятия СЗЛК. «Мы смогли улучшить качество продукции, теперь оно полностью соответствует лучшим европейским стандартам. В ближайших планах - развитие линейки бумажно-беловых изделий, разработка и выпуск новых обложек, используя возможности типографии Неманского комбината», - отметил он.

Ссылки по теме:

ЗАО «СЗЛК» и ООО «Светоч» подписали соглашение о формировании стратегического альянса
14.03.2008

Источник: СЗЛК
27.06.2008

Новости России и стран СНГ

01.12.2020
ЕЭК поддержала полиграфическую отрасль стран Союза
Снова обнулена ставка ввозной таможенной пошлины на некоторые виды фотопластинок и фотопленок (код 3701 30 000 0 ТН ВЭД)

30.11.2020
Премия PAP-FOR Awards 2020
Знакомьтесь с победителями и лауреатами

26.11.2020
Дистанционный формат работы для min 30% сотрудников столичных компаний продлен до 15 января 2021 года
Указ Мэра Москвы №114-УМ от 26.11.2020

25.11.2020
London Pulpweek Symposium прошел в онлайн формате
«Илим» по традиции выступил спонсором симпозиума Hawkings Wright

23.11.2020
PAP-FOR 2020 – Онлайн-форум целлюлозно-бумажной промышленности
24-27 ноября 2020 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: