SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

ЗАО «СЗЛК» и ООО «Светоч» подписали соглашение о формировании стратегического альянса

Собственниками крупнейших производителей бумажно-беловых изделий России – ЗАО «Северо-Западная Лесопромышленная Компания» (СЗЛК) и ООО «Светоч» - принято решение о формировании стратегического альянса. В Санкт-Петербурге подписано соглашение об этом.

Такое решение стало итогом продолжительного сотрудничества СЗЛК и Светоча, взаимного изучения опыта работы на рынке, создания и запуска новых видов продукции.

Привлечения новых клиентов и увеличения доли рынка возможно добиться путями снижения себестоимости продукции и расширения спектра предложений, говорится в сообщении СЗЛК. Стратегический альянс поможет СЗЛК и Светочу, которые являются сильными самостоятельными брендами, добиться обоих эффектов.

В первую очередь в рамках альянса будет сформирована объединенная структура продаж двух компаний под единым руководством. Обратившись в нее, каждый клиент сможет приобрести полную линейку бумажно-беловых изделий высокого качества. Наличие печатных мощностей на Светоче и скорое открытие самой современной типографии на входящем в СЗЛК Неманском целлюлозно-бумажном комбинате позволит предприятиям расширить спектр предложения бумажно-беловых изделий.

Также планируется значительное увеличение выпуска продукции Светоча на условиях аутсорсинга на предприятиях СЗЛК – Неманском ЦБК и Каменногорской фабрике офсетных бумаг. Для этого планируется приобретение нового современного автоматизированного оборудования для производства продукции офисного ассортимента. Объединенная компания планирует стать лидером на рынке бумажно-беловых изделий в России.

Справка:

СЗЛК - самая динамично развивающаяся компания, постоянно вводящая в действие новые производственные линии. Это крупнейший на территории бывшего СССР производитель тетрадей европейского качества, третий по объему выпуска офисных бумаг. На предприятиях СЗЛК сегодня действует полная технологическая цепочка: от переработки древесины и варки целлюлозы до производства офисных бумаг, тетрадей, альбомов для рисования, папок для черчения и блокнотов.

Светоч – один из старейших участников рынка, имеющий десятилетиями формировавшиеся связи с потребителями из всех регионов страны и ближнего зарубежья. Продукцию Светоча всегда отличало высокое качество и современность. Потенциал марки «Светоч» в офисном ассортименте бумажно-беловых изделий может быть существенно раскрыт состоявшимся объединением.

По информации: СЗЛК

Источник: СБО
14.03.2008

Новости России и стран СНГ

21.07.2021
ЦБП Украины – итоги 1 полугодия 2021 года
Данные «УкрПапір»

16.07.2021
АО «АРХБУМ» инвестирует в модернизацию трех площадок более 1,6 млрд руб.
Новые линии MarquipWardUnited отправятся в Подольск, Истру и Ульяновск, в ближайшее время будет подписан еще один контракт, с BOBST

16.07.2021
Segezha Group расширяет производственные мощности в Европе
В модернизацию Segezha Packaging S.R.L. в Румынии будет вложено 10 млн евро

14.07.2021
«Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг АО «АЦБК» до уровня ruA+
Агентство оценивает рыночные и конкурентные позиции группы как сильные

07.07.2021
Новая офсетная ПМ RMGT 790ST-5+CC+SLD отправляется в Барнаул
Оборудование будет инсталлировано в типографии «Алтайский дом печати» в начале 2022 года

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: