SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

FFIF выходит из системы заключения коллективных трудовых договоров
Теперь руководство компаний и персонал будут договариваться на местах

Федерация лесной промышленности Финляндии (Finnish Forest Industries Federation, FFIF) выходит из системы заключения коллективных трудовых договоров. В дальнейшем переговоры об условиях труда (в т.ч. зарплатах и рабочих сменах) будут вестись между руководством компаний и персоналом на рабочих местах, сообщает Yle.fi.

Как заявляют в FFIF, цель данного решения – не снизить зарплаты, а повысить конкурентоспособность предприятий лесной отрасли.

Нынешние коллективные договора будут действовать ещё 1-2 года.

В профсоюзе бумажной промышленности Paperiliitto заявили, что будут и в дальнейшем отстаивать интересы своих членов на переговорах с работодателем. По словам председателя профсоюза Петри Ванхала, решение FFIF было ожидаемым.

Работодатели в лесной промышленности уже давно критикуют существующую систему заключения коллективных договоров за отсутствие гибкости и дороговизну. В начале года работники лесной промышленности провели длительную забастовку, что, по мнению работодателей, нанесло существенный урон отрасли.

В конце августа UPM объявила о закрытии завода Кайпола в Ямся. Без работы рискуют остаться около 500 человек. В компании объяснили решение о закрытии UPM Kaipola нерентабельностью производства в Финляндии. По словам Yle.fi, исполнительный директор UPM Юсси Песонен также сетовал на высокие затраты на оплату труда финских рабочих

Премьер-министр Финляндии Санна Марин неоднократно критиковала политику лесопромышленников. Сегодня она выразила разочарование решением Федерации лесной промышленности Финляндии.

Справка:

Лесопромышленный кластер Финляндии включает в себя лесозаготовительную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную отрасли. Основными видами выпускаемой продукции являются пиломатериалы, целлюлоза, картон, бумага, фанера, древесные плиты, столярные изделия. ЛПК формирует около 4,8% национального ВВП. По итогам 2018 года доля сектора в общем объеме промышленного производства составила 19,5%. Отрасль является важнейшей с точки зрения экспорта страны – 20,5% от общего объема, его стоимость превышает 13 млрд. евро ежегодно.

На сегодня на предприятиях ЛПК Финляндии занято около 140 тыс. человек.

 

Finnish forest industry is building future growth
Press release, 01.10.2020
Read here

Источник: SBO-PAPER.RU по материалам Yle.fi

02.10.2020

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: