SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Мелованную бумагу Heaven 42 теперь производит Sappi
IGEPA гарантирует непрерывность поставок

Мелованную чистоцеллюлозную бумагу Heaven 42, известную полиграфистам с 2007 года, теперь производит Sappi, сообщает Pulpapernews.com.

IGEPA, ранее столкнувшаяся с неопределенностью и нарушениями производственного цикла, желая обеспечить долгосрочное будущее уникального бренда, выбрала именно этого производителя. Компании связывают давние партнерские отношения, и их кооперация обещает быть успешной. Традиционного качества, по-прежнему абсолютно белая (белизна 155 CIE), бумага производится в базовых плотностях от 115 до 400 г/м2.

Мелованная чистоцеллюлозная бумага с высоким уровнем белизны Heaven 42 была разработана и выпускалась на фабрике Scheufelen, в последние годы - матовая и глянцевая, в плотностях 115, 135, 150, 170, 200, 250, 300 и 400 г/м2.

30 января 2018 года Papierfabrik Scheufelen (с 2016 года находившаяся в собственности Schaeff Group) подала первое заявление на открытие процедуры банкротства. Невзирая на трудности, Scheufelen возлагала большие надежды на восстановление, благодаря сотрудничеству с Igepa, осуществлявшей продажи мелованной чистоцеллюлозной бумаги Heaven 42 и упаковочного картона класса «премиум» Phoenolux, а также огромному рыночному интересу к новой экологической линейке «травяных» бумага Grasspaper.

Бренд Heaven 42 всегда был востребован на рынке, и даже был ряд клиентов, в том числе в Великобритании, позаботившихся заранее о внушительном запасе бумаги на складах, но уже тогда даже самые лояльные из них заявляли, что если Scheufelen прекратит производство Heaven 42, то довольно быстро найдется альтернатива - свято место пусто не бывает.

Буквально через пару дней после объявления Scheufelen о несостоятельности права на бренд Heaven 42 и его распространение полностью перешли к Igepa. Компания заверила, что производство этой высококачественной мелованной бумаги продолжится по оригинальной технологии, также будет обеспечено хранение продукции и гарантированы поставки в обычных объемах.

К июлю 2018 года производство Heaven 42 было налажено на немецкой фабрике Feldmuehle. Но в ноябре и этот производитель сначала объявил о несостоятельности, а чуть позже – о выходе из сектора бумаг для полиграфии. В ответ Igepa сделала заявление, что передаст рецептуру «одному из ведущих производителей мелованных чистоцеллюлозных бумаг», бренд не уйдет в небытие, бумага будет и впредь доступна как на домашнем, так и на зарубежных рынках.

И вот – Sappi!

Фото © papersmith.co.za     Фото © papersmith.co.za     Фото © papersmith.co.za

Источник: SBO-PAPER.RU / Е.Кириченко

27.03.2019

Новости мировой ЦБП

26.01.2021
Не английским единым
О читательском буме в Великобритании

25.01.2021
О спросе на бумагу для полиграфии в Европе
Данные Euro Graph за ноябрь 2020 года

22.01.2021
Бумажная отрасль Франции может столкнуться со стагнацией в 2021 году
Цены на бумагу для письма и печати обновили исторический минимум

21.01.2021
Китай бьет рекорды по объемам производства бумаги и картона
В ноябре был достигнут новый исторический максимум

15.01.2021
Navigator повышает цены на бумагу
С 1 февраля продукция компании подорожает минимум на 30 евро за тонну

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: