SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Слона к делу не пришьешь
Конец бумажной фабрики Walsum

На месте обанкротившейся бумажной фабрики Walsum, выпускавшей легкомелованную бумагу (LWC), будет логистический комплекс. Порт г. Дуйсбург (Duisburg) выкупил всю территорию предприятия, включая здания и производственные помещения. Сумма сделки не разглашается, сообщает RISI.

«Это решение открывает новые возможности в долгосрочной перспективе, - говорят Андреас Рёпке (Andreas Röpke) и Себастьян Хеннеке (Sebastian Henneke) , временные администраторы Papierfabrik Walsum. – Мы не видим никаких перспектив в дальнейшем производстве бумаги, и в лице порта Дуйсбурга мы нашли партнера, способного позаботиться о будущем предприятия».

Заявление на открытие процедуры банкротства от фабрики Walsum поступило в июне прошлого года. Тогда же правление Norske Skog (тогдашний владелец предприятия) приняло решение прекратить производство бумаги, чтобы избежать дальнейших финансовых потерь. Тем не менее конкурсный управляющий и коллектив фабрики пытались продолжать работу и параллельно осуществляли поиск нового инвестора. В том числе шли переговоры с производителем тарного картона, компанией Niederauer Mühle.

В конце концов, в феврале 2016 года Papierfabrik Walsum выкупила люксембургская инвестиционная компания Green Elephant Industrial Holding. Компания объявила о намерении не только продолжить выпуск легкомелованной бумаги на БДМ №10, мощностью 205 тыс. тонн, но и перезапустить БДМ №4, мощностью 225 тыс. тонн.

Однако планам не суждено было исполниться. Менее чем через месяц после смены владельца бумажная фабрика прекратила производство продукции и обратилась с заявлением о несостоятельности. Оказалось, что у Green Elephant нет средств на оплату счетов за сырье и энергию. В начале лета пасовали последние возможные инвесторы, тем самым положив конец всем надеждам возобновления бумажного производства.

Источник: SBO-PAPER.RU
19.09.2016

Новости мировой ЦБП

01.03.2021
Деловые настроения полиграфистов Великобритании
Результаты последнего опроса BPIF

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: