SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Немецкая Walsum Papier откладывает процедуру банкротства
Один из вариантов выживания – переход на производство упаковочного картона

Судопроизводство по делу о банкротстве Walsum Papier отложено. Временный управляющий продолжает переговоры о будущем предприятия с несколькими потенциальными инвесторами, сообщает RISI.

Фабрика Walsum Papier, расположенная в г. Дуйсбург (Duisburg) на западе Германии, до недавнего времени входила в Norske Skog. Предприятие выпускает легкомелованную бумагу (LWC).

В настоящее время Walsum Papier находится в состоянии предварительного банкротства. Официальная процедура банкротства первоначально должна была начаться в начале сентября, но ее отложили до октября, а теперь уже до ноября.

На стадии предварительного банкротства немецкое государство выплачивает зарплаты сотрудникам в течение трех месяцев. Откладывая начало официальной процедуры банкротства, Walsum Papier должна обязана самостоятельно выплачивать зарплату в течение двух месяцев. Это также означает, что производство может продолжаться до конца января, т.к. за три месяца до даты увольнения сотрудников компания обязана направить им уведомление об этом.

«Конечно, это зависит от поддержки со стороны клиентов», - отметил представитель компании, добавив, что до настоящего времени БДМ №10 производительностью 205 тыс. тонн в год работала безостановочно.

Для Walsum Papier существует возможность еще раз отложить начало процедуры банкротства, что может быть полезно в том случае, если, например, какой-либо покупатель возьмет на себя руководство компанией с начала января.

В компании отказываются назвать имена возможных покупателей и их планы в отношении этого предприятия. «Предложения поступают, - сказал представитель Walsum Papier – но ни одно из них еще не было принято временной администрацией в лице адвокатской фирмы HRM Henneke Röpke Rechtsanwälte».

Поговаривают, что потенциальный покупатель хотел бы продолжить выпуск бумаги LWC на БДМ № 10, одновременно переделывая простаивающую на фабрике БДМ № 4 под выпуск упаковочного картона. «Этот вариант будет рассмотрен», - заявил представитель компании, не вдаваясь в подробности.

БДМ № 4 производительностью 225 тыс. тонн в год и шириной сетки 7,45 м была остановлена Norske Skog в декабре 2013 года. Владелец намеревался продать ее французской фирме Eurasteel International, но в итоге сделка не состоялась.

Источник: SBO-PAPER.RU
17.10.2015

Новости мировой ЦБП

26.10.2020
Norske Skog закроет одну из БДМ фабрики Saugbrugs
Машина выпускает суперкаландрированную бумагу

26.10.2020
Китайская Asia Symbol XinHui заказала у Valmet новую БДМ
Поставка включает линию массоподготовки

21.10.2020
UPM закроет фабрику Kaipola в декабре
Переговорный процесс с представителями трудового коллектива завершен

19.10.2020
Stora Enso остановит БДМ фабрики Hylte до конца года
Переговорный процесс с представителями трудового коллектива завершен

16.10.2020
Газетная бумага и/или ХТММ
Norske Skog изучает альтернативные возможности для фабрики Tasman

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: