SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Немецкая Walsum Papier откладывает процедуру банкротства
Один из вариантов выживания – переход на производство упаковочного картона

Судопроизводство по делу о банкротстве Walsum Papier отложено. Временный управляющий продолжает переговоры о будущем предприятия с несколькими потенциальными инвесторами, сообщает RISI.

Фабрика Walsum Papier, расположенная в г. Дуйсбург (Duisburg) на западе Германии, до недавнего времени входила в Norske Skog. Предприятие выпускает легкомелованную бумагу (LWC).

В настоящее время Walsum Papier находится в состоянии предварительного банкротства. Официальная процедура банкротства первоначально должна была начаться в начале сентября, но ее отложили до октября, а теперь уже до ноября.

На стадии предварительного банкротства немецкое государство выплачивает зарплаты сотрудникам в течение трех месяцев. Откладывая начало официальной процедуры банкротства, Walsum Papier должна обязана самостоятельно выплачивать зарплату в течение двух месяцев. Это также означает, что производство может продолжаться до конца января, т.к. за три месяца до даты увольнения сотрудников компания обязана направить им уведомление об этом.

«Конечно, это зависит от поддержки со стороны клиентов», - отметил представитель компании, добавив, что до настоящего времени БДМ №10 производительностью 205 тыс. тонн в год работала безостановочно.

Для Walsum Papier существует возможность еще раз отложить начало процедуры банкротства, что может быть полезно в том случае, если, например, какой-либо покупатель возьмет на себя руководство компанией с начала января.

В компании отказываются назвать имена возможных покупателей и их планы в отношении этого предприятия. «Предложения поступают, - сказал представитель Walsum Papier – но ни одно из них еще не было принято временной администрацией в лице адвокатской фирмы HRM Henneke Röpke Rechtsanwälte».

Поговаривают, что потенциальный покупатель хотел бы продолжить выпуск бумаги LWC на БДМ № 10, одновременно переделывая простаивающую на фабрике БДМ № 4 под выпуск упаковочного картона. «Этот вариант будет рассмотрен», - заявил представитель компании, не вдаваясь в подробности.

БДМ № 4 производительностью 225 тыс. тонн в год и шириной сетки 7,45 м была остановлена Norske Skog в декабре 2013 года. Владелец намеревался продать ее французской фирме Eurasteel International, но в итоге сделка не состоялась.

Источник: SBO-PAPER.RU
17.10.2015

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: