SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Klabin запускает новый целлюлозный комбинат в Бразилии мощностью 1,5 млн. тонн

Крупнейший бразильский производитель упаковочных бумаг и картонов – компания Klabin – запускает новый целлюлозный комбинат в г. Ортигейра (Ortigueira, штат Парана). Проект получил название Puma. Как сообщили в компании, первая кипа целлюлозы была выпущена 4 марта. Продукция имеет сертификат Forest Stewardship Council (FSC).

Годовая мощность комбината Ortigueira - 1,5 млн. тонн: 1,1 млн. тонн беленой эвкалиптовой целлюлозы (BEK) и 400 тыс. тонн беленой хвойной целлюлозы (BSK).

«Klabin благодарит инвесторов, поставщиков, партнеров и всех сотрудников за вклад в реализацию данного проекта, который является крупнейшим инвестиционным проектом в истории компании», - говорится в пресс-релизе.

Согласно договору, заключенному в 2015 году, в течение первых четырех лет почти весь объем лиственной целлюлозы, произведенный на Klabin Ortigueira – а именно 900 тыс. тонн – будет забирать Fibria для реализации на внешних рынках. По условиям соглашения Fibria не может предлагать эту продукцию на территории Бразилии. В контракте, заключенном на 6 лет, также подразумевается, что на пятый и шестой год Fibria заберет только 75% и 50% первоначального объема, т.е. 675 и 450 тыс. тонн соответственно.

На строительство завода Ortigueira ушло 2 года. Компания уложилась и по срокам, и в бюджет. Общий объем инвестиций в проект составил 8,5 млрд. реалов (2,2 млрд. долларов США), куда также вошли затраты на инфраструктуру, налоги и корректировки договоров.

Источник: SBO-PAPER.RU
11.03.2016

Новости мировой ЦБП

01.03.2021
Деловые настроения полиграфистов Великобритании
Результаты последнего опроса BPIF

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: