SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Fibria и Klabin подписали соглашение о поставках лиственной целлюлозы

Fibria Celulose и Klabin проинформировали своих акционеров об одобрении подписания соглашения о поставках лиственной целлюлозы с комбината Klabin, который в настоящее время находится в стадии строительства в городе Ортигейра штата Парана, сообщает Wood-Prom.ru.

Производственная мощность завода составит 1,5 млн тонн, из которых 1,1 млн тонн придется на долю лиственной целлюлозы. Предприятие планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

Соглашение между компаниями подтверждает твердые обязательства по приобретению компанией Fibria или ее дочерними предприятиями как минимум 900 тыс. тонн лиственной целлюлозы в год. Договор предоставляет право Fibria (а также ее филиалам за пределами Южной Америки) на продажу продукции.

Оставшийся объем продукции, производимой на новом комбинате, будет реализоваться компанией Klabin следующим образом: лиственная целлюлоза предназначена для продаж в Бразилии и Южной Америке, в то время как хвойная целлюлоза будет поставляться на мировой рынок.

Срок действия договора составляет шесть лет, четыре из которых планируемый объем поставок будет составлять 900 тыс. тонн, а затем, в течение двух лет заключительного этапа, объемы поставок будут постепенно сокращаться. Поставки в течение пятого и шестого года должны быть эквивалентны 75% и 50% соответственно от совокупного объема продукции, которую планируется поставлять в течение четвертого года.

Объемы поставок, предусмотренные в договоре, могут быть сокращены до 250 тыс. тонн в любое время на основании предварительного уведомления.

Срок действия соглашения также может быть пересмотрен и изменен по взаимному согласию.

Коммерческая эксплуатация, предусмотренная этим соглашением, является нововведением на мировом рынке целлюлозы, в результате которой выгоды извлекут обе компании ввиду коммерческого опыта  Fibria и промышленной компетенции Klabin. Соглашение будет предоставлено для утверждения антимонопольному органу Бразилии.

«Соглашение между компаниями отражает новаторское видение в сфере целлюлозной промышленности и создает новые ориентиры на рынке. Это позитивная инициатива для обеих сторон, сочетающая эффективность осуществления поставок, стратегическую взаимодополняемость, активное сотрудничество и создание общих ценностей», - говорит Марсело Кастелли, исполнительный директор Fibria.

План компании Klabin представляет собой крупнейший инвестиционный проект за всю ее историю, которая насчитывает 116 лет и знаменует возвращение компании на рынок целлюлозы. Klabin является ведущим производителем, экспортером и переработчиком бумаги в Бразилии. Компания выпускает упаковочную бумажную и картонную продукцию, гофрированный картон и пиловочник. Кроме того, компания имеет 17 промышленных предприятий в Бразилии и одно в Аргентине. Компания первой в секторе целлюлозно-бумажной промышленности сертифицировала свои территории лесонасаждений в соответствии с требуемыми стандартами, введенными Лесным попечительским советом.

Компания  Fibria , основанная в 2009 году вследствие объединения  Aracruz и  VCP, является крупнейшим производителем целлюлозы и также входит в число предприятий, которые начали применять эвкалиптовую целлюлозу для изготовления целлюлозно-бумажной продукции. Fibria производит беленую эвкалиптовую крафт-целлюлозу, которая является разновидностью лиственной целлюлозы. Данная продукция подходит для производства мелованной, немелованной полиграфической и писчей бумаги.

Источник: Wood-Prom.ru
12.05.2015

Новости мировой ЦБП

06.05.2021
«Плюс» все же не «минус»
Издатели США и Великобритании сообщают о росте продаж книг

29.04.2021
В линейке газетных бумаг Stora Enso NewsPress пополнение
NewsPress 100% TMP, в плотностях от 40 до 48,8 г/м2

28.04.2021
Макулатурный тарный картон вместо газетной бумаги
Norske Skog приняла окончательное решение о перепрофилировании БДМ австрийской фабрики Bruck

27.04.2021
UPM – итоги 1 квартала 2021 года
UPM Communication Papers добился положительной динамики операционной прибыли, а для UPM Raflatac этот квартал стал лучшим за всю историю

21.04.2021
Stora Enso намерена закрыть два ЦБК – Kvarnsveden и Veitsiluoto
В общей сложности с рынка будет выведено порядка 1,4 млн тонн бумаги для письма и печати

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: