SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

European Paper Week 2015
Итоги

В этом году Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) провела «Европейскую неделю бумаги» уже в семнадцатый раз. Огромный успех мероприятия подчеркивается рекордным числом участников: в Брюсселе собрались более 400 представителей отрасли.

The Age of FibreНа «Неделе бумаги» было объявлено о начале «Века волокна» (The Age of Fibre), а общественности был предъявлена совершенно новая публикация с информацией о самых инновационных продуктах целлюлозно-бумажной промышленности.

Выпуск этой публикации знаменует третью из инициатив, начатых «Дорожной картой 2050» (The CEPI 2050 roadmap) в 2011 году и продолженных проектом «Две команды» (Two Team Project) в 2013 году.

Вся упоминаемая в новой публикации продукция была доставлена в Брюссель и продемонстрирована на выставке, работавшей от начала до конца мероприятия.

Обращаясь к управляющим органам Европы, представители отрасли особо подчеркнули проблемы европейской конкурентоспособности. Президент CEPI Гэри МакГанн (Gary McGann) заявил: «Европе необходимо по-настоящему повысить свою конкурентоспособность, и речь идет не о той конкурентоспособности, которая возникает в результате, скорее всего, временной слабости валюты. Мы еще раз просим завершить создание внутреннего рынка, формирование конкурентных цен на энергию и более адаптивного и подвижного рынка занятости, а также снизить степень использования командных методов со стороны европейских директивных организаций, и расходы на них. Как для развития нашей отрасли, так и для прогресса Европы в целом, необходима бóльшая эффективность и скорость принятия политических решений, вкупе с более прозрачной отчетностью».

Никогда ранее «Европейская неделя бумаги» не собирала под одной крышей так много именитых ораторов.

Основным докладчиком по главной теме мероприятия «Индустрия 4.0» (Industry 4.0) стал выдающийся экономист Джереми Рифкин (Jeremy Rifkin), автор 20 книг о влиянии научно-технических перемен на экономику, трудовые ресурсы, общество и окружающую среду. В процессе бурной дискуссии с Марошем Шевчовичем (Maroš Šefčovič), заместителем председателя Европейской комиссии и европейским комиссаром по междуинституциональным отношениям и администрации, Рифкин в прямой видео трансляции из США изложил свою теорию «Общество нулевых предельных издержек» (Zero Marginal Cost Society).

Комиссар ЕК по цифровой экономики и обществу Гюнтер Эттингер (Gunther Oettinger) представил позицию Комиссии по теме «Индустрия 4.0» и вопросу будущего отрасли в Европе.

Комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий Фил Хоган (Phil Hogan) принял участие в совместном ужине и поздравил за проделанную работу уходящего президента CEPI Гэри МакГанна.

Новым президентом с 2016 года станет Питер Освальд (Peter Oswald), руководитель компании Mondi Europe & International.

В ходе «Европейской недели бумаги» также отмечалась 10-я годовщина «Технологической платформы лесного сектора» (Forest-based Sector Technology Platform). Европейский комиссар Карлос Моэдас (Carlos Moedas), ответственный за исследования, науку, и инновации, поздравил участников этой концепции за достижения.

На «Европейской неделе бумаги – 2015» был охвачен широкий круг вопросов. В частности, на встрече были рассмотрены такие горячие темы политики ЕС, как «Циркулярная экономика» (Circular Economy) и «Система торговли квотами на выбросы» (Emissions Trading System). Были также проанализированы тенденции рынка (совместно с RISI), будущее специализированных видов бумаги, и кампания бумажной отрасли США «Как идет жизны» (How Life Unfolds).

Опубликована предварительная отраслевая статистика за 2015 год, продемонстрировавшая продолжающуюся трансформацию отрасли, при остающихся относительно стабильными объемах и обороте.

 

 

 

 

 

 

Предварительная статистика за 2015 год *

Производственная деятельность (млн. тонн)

* Статистика основана на данных CEPI и финансовых отчетах компаний, имевшихся на середину ноября 2015 года
. ** Минимум производства товарной целлюлозы (11,8 миллиона тонн) зафиксирован в 2009 году, но с тех пор этот показатель вырос на 8,5%.

Структура отрасли

*** По сравнению с 2014 годом, оборот в 2015 году вырос на 2,8%.

 

 

 

How Life Unfolds. Или «Как складывается жизнь»

Проводимая производителями и импортерами бумаги и бумажной упаковки кампания «Бумага и Упаковка – Как складывается жизнь» (The Paper & Packaging – How Life Unfolds™), подчеркивает важную роль, которую играют бумага и упаковка в жизни людей, помогая им достичь поставленных целей дома, в школе, и на работе в США.

Кампания «Бумага и Упаковка – Как складывается жизнь» являет собой объединенные усилия бумажной и упаковочной отрасли, направленные на то, чтобы замедлить процесс снижение использования бумаги и повысить спрос на упаковку.

Ориентированная на потребителя кампания «Бумага и Упаковка – Как складывается жизнь» напоминает людям о непреходящей ценности бумаги и упаковки в нашей жизни. Эта маркетинговая инициатива на практических примерах показывает потребителям созидательность и теплоту бумажной продукции, особо выделяя ее функциональность и эмоциональное воздействие на человека. Кампания помогает людям формировать высокую оценку способности бумаги и упаковки делать наши повседневные занятия как возможными, так и значимыми.

Восьмого июля 2015 года была размещена информация рекламного характера на телевидении, в печати, электронных СМИ, а также в Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube и других социальных сетях.

В ходе этой семилетней кампании, одобренной в 2014 году Департаментом сельского хозяйства США (USDA), с июля по декабрь будет израсходовано 20 миллионов долларов на оплату размещения в коммерческих и независимых СМИ материалов, полученных от производителей и импортеров четырех секторов отрасли. К этим секторам относятся: бумаги для письма и печати, упаковочная крафт-бумага, тарный картон и картон.

Оборот индустрии бумаги и упаковки в США составляет 132 млрд. долларов, она обеспечивает 375 тыс. рабочих мест и выпускает свыше 5 000 наименований продукции из бумаги и бумажных отходов. На счет отрасли приходится 2,6% всего ВВП обрабатывающей промышленности США.

По сравнению с 2000 годом, потребление упаковочной бумаги и картона в США из расчета на одного человека, в год упало на 56 фунтов. За тот же период годовое потребление печатной и писчей бумаги на душу населения США снизилось на 108 фунтов. К 2021 году прогнозируется рост мирового потребления бумаги и картона на 10,8%.

Реализация этой программы контролируется Комитетом по бумаге и упаковке (Paper and Packaging Board). Работу Комитета обеспечивают 5 человек оперативного персонала, а управляется он советом директоров, состоящим из 12 представителей индустрии из каждого из четырех отраслевых секторов, а также четырех регионов страны. В совет входит один импортер и представитель малой компании-производителя с годовым объемом продукции от 100 тыс. до 250 тыс. коротких тонн бумаги.

Комитет был создан распоряжением USDA «О популяризации, исследованиях, и информации в области упаковки на основе бумаги».

Комитет по бумаге и упаковке создает и управляет реализацией программ, нацеленных на повышение спроса на продукцию, изготовленную из бумаги и на ее основе. Производители и импортеры этой продукции участвуют в созданной USDA в 2014 году и финансируемой отраслью рекламно-пропагандистской программе «Бумага на контроле» (Paper Checkoff),

Подробнее о программе How Life Unfolds

 

 

 

Чем цифра может помочь бумажной индустрии

CEPI, совместно со StepChange и SITRA, выпустила брошюру о ходе т.н. четвертой промышленной революции (Индустрия 4,0) в целлюлозно-бумажной отрасли.

Начиная с XVIII столетия, европейская целлюлозно-бумажная промышленность и сама прошла, и активно поддерживала три основных фазы преобразований в промышленности. Пройдя путь от паровой энергии к электрической, а затем к постепенной интеграции автоматизированных систем и информационных технологий, современная бумажная индустрия готова вступить в четвертый промышленный этап – Индустрию 4.0.

Важнейшими составляющими этого следующего уровня преобразований являются: огромный массив данных и его использование, способность в режиме реального времени включаться в цепь создания добавленной стоимости, массовое производство по индивидуальным требованиям клиента, умные фабрики. Индустрия 4,0 - не просто очередной жаргон профессионалов, это олицетворение новой промышленной революции, которая внесет свой вклад в модернизацию европейского производства и повышение конкурентоспособности отрасли.

Очень скоро Индустрия 4.0 свяжет производство по индивидуальным требованиям с выпуском больших промышленных серий продукции, продукцию свяжет с услугами, а машины с машинами. Это приведет к появлению более быстрых, гибких и эффективных производственных процессов, а также более коротких цепей поставок, что позволит обеспечить «массовое индивидуальное» обслуживание клиентов.

Сегодня происходит полное преобразование европейской целлюлозно-бумажной промышленности. Потребности как рынка, так и потребителя изменяются, в то время, как груз ответственности за проводимую политику и конкуренция на мировом рынке растут. Поэтому отрасль нуждается в инновациях, чтобы оставаться конкурентоспособной. Инновации должны внедряться не только в производственных процессах, услугах, и продукции, но и в моделях ведения бизнеса, подготовке кадров, и образовании. Соответственно, для отрасли существует большой потенциал в электронной печати, а мы, вместо того, чтобы рассматривать ее, как одно из направлений, вынуждены с ней конкурировать.

Paper Indudstry 4.0 - What digital can do for the paper industry

 

 

 

EUROPEAN PAPER WEEK 2015

 

EUROPEAN PAPER WEEK 2016
22-24 ноября 2016 года

Источник: SBO-PAPER.RU

07.12.2015

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

08.10.2021
Все идет по плану
Stora Enso свернула производство бумаги для полиграфии на комбинатах Veitsiluoto и Kvarnsveden

30.09.2021
Archroma повышает цены на продукцию
Товары от производителя подорожают повсеместно с 1 октября

27.09.2021
В США острый дефицит бумаги
Спрос на бумажную продукцию достиг своего пятилетнего максимума

24.09.2021
Кадровые перестановки в UPM
Массимо Рейнаудо будет отвечать за бизнес-направление Communication Papers

06.09.2021
Итальянская ICMA показала коллекцию Kind на Luxe Pack (Edition Speciale) в Париже
Ключевая тема прошедшего мероприятия – «экологичная упаковка, ответственное потребление», участники – бренды, приверженцы устойчивого развития

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: