SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

drupa Global Trends (второй доклад)
Мировая полиграфическая отрасль смотрит в будущее с неожиданным оптимизмом

Организаторы drupa представили краткие выводы своего второго доклада о мировых тенденциях в полиграфической отрасли - drupa Global Trends.

В этот раз впервые было проведено полное исследование среди снабженцев отрасли, что обеспечило сбалансированную картину мирового полиграфического рынка. Развитие ситуации и важные ключевые данные о глобальной полиграфической отрасли – например, финансовое положение, деловой климат, планы инвестиций, и применяемые технологии – излагаются подробно с указанием выявленных тенденций.

Вернер Маттиас Дорншайд (Werner Matthias Dornscheid), председатель совета директоров компании Messe Düsseldorf, обобщает главные выводы исследования.

«В основном оптимистичная картина, представленная группой экспертов, удивила нас» - говорит Дорншайд. «Как компании, оказывающие полиграфические услуги, так и международная индустрия снабжения позитивно оценивают экономическую ситуацию в их собственных компаниях по состоянию на октябрь 2014 года. Однако, еще более удивительно то, что и печатная отрасль, и снабженцы вступают в 2015 год с весьма оптимистичными ожиданиями».

На вопрос: «Как вы оцениваете перспективы на ближайшие 12 месяцев?», 48% опрошенных поставщиков услуг ответили, что ожидают улучшения экономической ситуации в их компаниях, и только 7% предполагают ее ухудшение. Результаты опроса представителей глобальной индустрии снабжения были также позитивны: 51% прогнозирует улучшение ситуации, а ухудшение – только 8%.

С другой стороны, оценка показателей работы отдельных исследованных предприятий дает гораздо более сложную картину:

  1. Продажи поставщиков полиграфических услуг продолжают расти – но сегодня этот рост менее ярко выражен. 39% поставщиков полиграфических услуг сообщают о росте, в то время, как 22% констатирует падение продаж. Эта положительная разница в 17% значительно ниже положительного чистого баланса в 27%, выявленного в первом исследовании.
     
  2. Доходы поставщиков полиграфических услуг продолжает падать. Почти половина (43%) опрошенных поставщиков полиграфических услуг сообщают о снижении нормы доходности, и всего только 16% добились ее роста. Приятным исключением здесь являются рынки Северной Америки и Ближнего Востока, где о росте доходов сообщили соответственно 29% и 28% респондентов.
     
  3. Цифровая печать растет быстрыми темпами, но все еще составляет лишь небольшую долю оборота у большинства печатников. Как бы быстро ни продолжала увеличиваться доля цифровой печати в общем наборе полиграфических технологий, большая часть оборота, как и ранее, приходится на традиционную печать. Только 10% опрошенных поставщиков полиграфических услуг увеличили до более чем 25% долю цифровой печати в своих общих продажах за 2014 год (в 2013 г. – 8%).
     
  4. Поставщики полиграфических услуг не берутся за оказание услуг вне сектора печати, хотя это часто рекомендуется, как новая сфера бизнеса. Однако на практике данная инициатива все еще не реализуется. Всего у 27% опрошенных печатников услуги вне полиграфического сектора (управление активами клиентов, актуализация баз данных, и т.д.) составляют более 10% продаж.

Первые выводы, сделанные на основе второго доклада drupa Global Trends: опрошенные настроены довольно оптимистично, даже несмотря на то, что некоторые результаты указывают на негативные тенденции. Этот общий оптимизм поддерживается планами капиталовложений, о которых сообщают и поставщики полиграфических услуг, и фирмы-снабженцы. В конце концов, только дальновидная стратегия развития обеспечивает конкурентоспособность, а, следовательно, будущее компании.

В октябре 2014 года на вопросы всеобъемлющего исследования ответили более 1100 руководящих работников полиграфической отрасли разных стран и их поставщики. Изучающие рынок независимые компании Wissler & Partner (Швейцария) и Printfuture (Великобритания) провели – как и в случае с первыми докладами drupa Global Trends и drupa Global Insights – экспертную оценку результатов опроса и подготовили выводы.

В конце марта будет готов сводный отчет, который можно будет загрузить бесплатно на семи языках (английский, немецкий, французский, испанский, португальский, китайский, и русский), а также, полная (платная) версия доклада, включающая все цифровые показатели.

 



 

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации drupa
28.03.2015

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: