SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Забастовки на предприятиях UPM

Рабочие трех финских предприятий UPM (Jämsänkoski, Kaipola, Kaukas) 14 ноября начали забастовку в ответ на заявление компании о закрытии четырех бумагоделательных машин. Как сообщает RISI, забастовка началась в 12:00 и продлится до 6:00 17 ноября.

На предприятиях, охваченных акцией протеста, в общей сложности установлено девять бумагоделательных машин. По словам представителя UPM, особенных проблем с отгрузкой продукции клиентам не предвидится, разве что незначительные задержки в начале следующей недели.

Фабрики Jämsänkoski и Kaipola в общей сложности выпускают 1,6 млн. тонн бумаги на семи БДМ (суперкаландрированную, этикеточную, легкомелованную, газетную, бумагу для справочников, а также упаковочные сорта). На производствах этих двух предприятий занято 1000 человек.

На комбинате Kaukas установлено две БДМ общей мощностью 560 тыс. тонн, выпускающие легко- и среднемелованную бумагу. Штат предприятия – 320 человек.

На бумажном комбинате Kaukas установлено две БДМ общей мощностью 560 тыс. тонн, выпускающие легко- и среднемелованную бумагу. Штат предприятия – 320 человек. В комплекс Kaukas входят также целлюлозный, биодизельный и лесопильный заводы. Общий штат комплекса – 1200 человек.

Реализация анонсированных остановов приведет к сокращению более 200 рабочих мест на финских предприятиях. Еще порядка 300 человек потеряют работу во Франции и Великобритании.

Французский профсоюз CGT также призвал рабочих Chapelle Darblay провести акцию протеста 28 ноября с прекращением работы на 2,5 часа (с 13:30 до 16:00).

Волну протеста поддержали служащие еще одного финского предприятия – Tampere. Их интересы оказались также затронуты, поскольку компания планирует централизацию подразделения цепочки поставок UPM Paper ENA с переносом работ по планированию и размещению заказов в Германию. В UPM пояснили, что здесь речь идет, скорее, о переводах, нежели сокращениях, но, тем не менее, «белые воротнички» Tampere выйдут на работу только 17 ноября.

Ссылки по теме:

UPM сокращает объемы производства бумаги для полиграфии на 800 тыс. тонн
13.11.2014

Источник: Содружество бумажных оптовиков
14.11.2014

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: