SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Забастовки на предприятиях UPM

Рабочие трех финских предприятий UPM (Jämsänkoski, Kaipola, Kaukas) 14 ноября начали забастовку в ответ на заявление компании о закрытии четырех бумагоделательных машин. Как сообщает RISI, забастовка началась в 12:00 и продлится до 6:00 17 ноября.

На предприятиях, охваченных акцией протеста, в общей сложности установлено девять бумагоделательных машин. По словам представителя UPM, особенных проблем с отгрузкой продукции клиентам не предвидится, разве что незначительные задержки в начале следующей недели.

Фабрики Jämsänkoski и Kaipola в общей сложности выпускают 1,6 млн. тонн бумаги на семи БДМ (суперкаландрированную, этикеточную, легкомелованную, газетную, бумагу для справочников, а также упаковочные сорта). На производствах этих двух предприятий занято 1000 человек.

На комбинате Kaukas установлено две БДМ общей мощностью 560 тыс. тонн, выпускающие легко- и среднемелованную бумагу. Штат предприятия – 320 человек.

На бумажном комбинате Kaukas установлено две БДМ общей мощностью 560 тыс. тонн, выпускающие легко- и среднемелованную бумагу. Штат предприятия – 320 человек. В комплекс Kaukas входят также целлюлозный, биодизельный и лесопильный заводы. Общий штат комплекса – 1200 человек.

Реализация анонсированных остановов приведет к сокращению более 200 рабочих мест на финских предприятиях. Еще порядка 300 человек потеряют работу во Франции и Великобритании.

Французский профсоюз CGT также призвал рабочих Chapelle Darblay провести акцию протеста 28 ноября с прекращением работы на 2,5 часа (с 13:30 до 16:00).

Волну протеста поддержали служащие еще одного финского предприятия – Tampere. Их интересы оказались также затронуты, поскольку компания планирует централизацию подразделения цепочки поставок UPM Paper ENA с переносом работ по планированию и размещению заказов в Германию. В UPM пояснили, что здесь речь идет, скорее, о переводах, нежели сокращениях, но, тем не менее, «белые воротнички» Tampere выйдут на работу только 17 ноября.

Ссылки по теме:

UPM сокращает объемы производства бумаги для полиграфии на 800 тыс. тонн
13.11.2014

Источник: Содружество бумажных оптовиков
14.11.2014

Новости мировой ЦБП

08.04.2021
Sappi Europe повышает цены на бумагу для полиграфии
UWF, CWF, LWC и MWC подорожают на 8-11%

26.03.2021
Испанская J. Vilaseca повышает цены
Повышение касается всех видов бумаг, вне зависимости от региона поставки

23.03.2021
Незапланированные остановы целлюлозных линий UPM
На двух заводах по техническим причинам было остановлено производство

22.03.2021
Mitsubishi HiTec Paper повышает цены
С 1 мая на 5% подорожает линейка бумаг Jetscript

16.03.2021
Feldmuehle повышает цены на этикеточную бумагу
С 1 апреля 2021 года влагостойкая этикеточная бумага от производителя подорожает на 8%

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: