SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

UPM сокращает объемы производства бумаги для полиграфии на 800 тыс. тонн

UPM намерена вывести с европейского рынка 800 тыс. тонн бумаги для полиграфии. До конца 1 квартала 2015 года компания закроет по одной бумагоделательной машине на четырех предприятиях - Chapelle Darblay (Франция), Shotton (Великобритания), Jämsänkoski и Kaukas (обе находятся в Финляндии).

По сортам общий расклад таков: 345 тыс. тонн газетной бумаги, 235 тыс. тонн суперкаландрированной и 225 тыс. тонн мелованной бумаги с содержанием древесной массы (итого: 805 тыс. тонн).

  • На французской фабрике Chapelle Darblay будет остановлена БДМ №3, мощностью 130 тыс. тонн, выпускающая газетную бумагу.
  • Подлежащая закрытию БДМ №1, установленная на комбинате Shotton (Великобритания), мощностью 215 тыс. тонн, также выпускает газетную бумагу.
  • На финской фабрике Jämsänkoski будет остановлена БДМ №5, мощностью 235 тыс. тонн, производящая суперкаландрированную бумагу, а на Kaukas – БДМ №2 (225 тыс. тонн, мелованные бумаги с содержанием древесной массы).

Все четыре предприятия продолжат выпускать бумагу на оставшемся оборудовании, но штат этих предприятий будет сокращен примерно на 500 человек. Консультации и переговоры с персоналом начнутся уже в ноябре.

«Мы сожалеем о планируемых закрытиях и том, как это отразится на наших сотрудниках, которые даже под значительным давлением, всегда сохраняли лояльность компании. Однако нам приходится адаптировать свою деятельность к условиям изменяющегося рынка – это единственный способ устойчивого будущего. Планируемыми действиями мы закрепим эффективное использование сохранившихся мощностей в Европе», - объясняет Бернд Эйкенс, Исполнительный вице-президент UPM Paper ENA.

Подробнее

Источник: Содружество бумажных оптовиков
13.11.2014

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: