SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

UPM сокращает объемы производства бумаги для полиграфии на 800 тыс. тонн

UPM намерена вывести с европейского рынка 800 тыс. тонн бумаги для полиграфии. До конца 1 квартала 2015 года компания закроет по одной бумагоделательной машине на четырех предприятиях - Chapelle Darblay (Франция), Shotton (Великобритания), Jämsänkoski и Kaukas (обе находятся в Финляндии).

По сортам общий расклад таков: 345 тыс. тонн газетной бумаги, 235 тыс. тонн суперкаландрированной и 225 тыс. тонн мелованной бумаги с содержанием древесной массы (итого: 805 тыс. тонн).

  • На французской фабрике Chapelle Darblay будет остановлена БДМ №3, мощностью 130 тыс. тонн, выпускающая газетную бумагу.
  • Подлежащая закрытию БДМ №1, установленная на комбинате Shotton (Великобритания), мощностью 215 тыс. тонн, также выпускает газетную бумагу.
  • На финской фабрике Jämsänkoski будет остановлена БДМ №5, мощностью 235 тыс. тонн, производящая суперкаландрированную бумагу, а на Kaukas – БДМ №2 (225 тыс. тонн, мелованные бумаги с содержанием древесной массы).

Все четыре предприятия продолжат выпускать бумагу на оставшемся оборудовании, но штат этих предприятий будет сокращен примерно на 500 человек. Консультации и переговоры с персоналом начнутся уже в ноябре.

«Мы сожалеем о планируемых закрытиях и том, как это отразится на наших сотрудниках, которые даже под значительным давлением, всегда сохраняли лояльность компании. Однако нам приходится адаптировать свою деятельность к условиям изменяющегося рынка – это единственный способ устойчивого будущего. Планируемыми действиями мы закрепим эффективное использование сохранившихся мощностей в Европе», - объясняет Бернд Эйкенс, Исполнительный вице-президент UPM Paper ENA.

Подробнее

Источник: Содружество бумажных оптовиков
13.11.2014

Новости мировой ЦБП

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

10.02.2021
Деловая атмосфера в полиграфии Швейцарии
Результаты опроса viscom и print+communication

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: