SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

UPM сокращает объемы производства бумаги для полиграфии на 800 тыс. тонн

UPM намерена вывести с европейского рынка 800 тыс. тонн бумаги для полиграфии. До конца 1 квартала 2015 года компания закроет по одной бумагоделательной машине на четырех предприятиях - Chapelle Darblay (Франция), Shotton (Великобритания), Jämsänkoski и Kaukas (обе находятся в Финляндии).

По сортам общий расклад таков: 345 тыс. тонн газетной бумаги, 235 тыс. тонн суперкаландрированной и 225 тыс. тонн мелованной бумаги с содержанием древесной массы (итого: 805 тыс. тонн).

  • На французской фабрике Chapelle Darblay будет остановлена БДМ №3, мощностью 130 тыс. тонн, выпускающая газетную бумагу.
  • Подлежащая закрытию БДМ №1, установленная на комбинате Shotton (Великобритания), мощностью 215 тыс. тонн, также выпускает газетную бумагу.
  • На финской фабрике Jämsänkoski будет остановлена БДМ №5, мощностью 235 тыс. тонн, производящая суперкаландрированную бумагу, а на Kaukas – БДМ №2 (225 тыс. тонн, мелованные бумаги с содержанием древесной массы).

Все четыре предприятия продолжат выпускать бумагу на оставшемся оборудовании, но штат этих предприятий будет сокращен примерно на 500 человек. Консультации и переговоры с персоналом начнутся уже в ноябре.

«Мы сожалеем о планируемых закрытиях и том, как это отразится на наших сотрудниках, которые даже под значительным давлением, всегда сохраняли лояльность компании. Однако нам приходится адаптировать свою деятельность к условиям изменяющегося рынка – это единственный способ устойчивого будущего. Планируемыми действиями мы закрепим эффективное использование сохранившихся мощностей в Европе», - объясняет Бернд Эйкенс, Исполнительный вице-президент UPM Paper ENA.

Подробнее

Источник: Содружество бумажных оптовиков
13.11.2014

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

11.06.2021
Stora Enso инвестирует 47 млн евро в Anjala, Ingerois и Nymölla
Цель проектов – повышение конкурентоспособности предприятий и улучшение экологических показателей

02.06.2021
В Стокгольме вручили премию памяти Астрид Линдгрен за 2020 и 2021 годы
Награды получили писатели Жан-Клод Мурлева из Франции и Бэк Хина из Южной Кореи

29.05.2021
hubergroup открывает новый завод в Польше
На новой площадке производятся лаки на водной основе, сольвентные краски для флексографии и глубокой печати, установлены линии дозирования для офсетных красок, включая УФ-краски

29.05.2021
Книжная торговля в Германии
XXVI Майнцский коллоквиум подвел итоги 2020 года

28.05.2021
Stora Enso продает немецкую фабрику Sachsen
В перспективе предприятие перейдет с выпуска газетной бумаги на тарный картон

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: