SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Sappi увеличит объемы прямых продаж листовых чистоцеллюлозных мелованных бумаг в Германии

Крупнейший производитель мелованных бумаг без содержания древесной массы в Европе – компания Sappi - увеличит объемы прямых продаж листовой продукции в Германии, сообщает RISI.

Напомним, в начале августа на сайте Содружества бумажных оптовиков уже проходила информация о новых веяниях в Германии и Великобритании, при этом компания, принявшая такое решение на немецком рынке, названа не была.

На днях представитель Sappi подтвердил Содружеству бумажных оптовиков, что в Германии компания ставит своей целью минимизировать продажи через индент-агентов, и, в то же время, усилить роль и увеличить объемы продаж готовой продукции со складов оптовиков.

Прим. СБО: В Европе indent бизнес подразумевает, что посредник за комиссионные предлагает заказ производителю (как правило, это довольно крупные заказы, или спец. форматы бумаги), но при этом поставка осуществляется от производителя типографии напрямую.

Изменение стратегии работы компания обсудила с местными оптовиками. То же самое ожидает Бельгию, Нидерланды, Люксембург и Испанию.

При этом другие производители немного озадачены: ведь оптовики могут начать отдавать индент-заказы конкурентам - это негативно отразится на ценах. И, потом, прямые поставки большему количеству крупных клиентов, минуя складские комплексы оптовиков, в Германии могут себе позволить Sappi, или, например, Scheufelen (те, у кого есть предприятия на территории страны), а как насчет импортной бумаги?

Источник: Содружество бумажных оптовиков

27.08.2014

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

23.07.2021
UPM – итоги 1 полугодия 2021 года
Хорошие результаты, восстановление доходов продолжается, в компании ожидают дальнейшего роста цен на продукцию, в т.ч. на полиграфические сорта бумаги в Европе

19.07.2021
UPM Raflatac представляет GLOSS CLEAR
Новая прозрачная глянцевая ПЭТ-пленка для листовой печати жидким тонером

16.07.2021
Китайская Lee & Man заказала у Valmet линию по производству полуцеллюлозы
Запуск запланирован на 2023 год

15.07.2021
Sappi Europe снова повышает цены бумагу для полиграфии
Мелованные и немелованные сорта подорожают на 10 и более процентов

05.07.2021
В Европе вступает в силу закон об одноразовом пластике
Производство ряда товаров запрещено, на распродажу остатков отведен год

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: