SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Производители листовых чистоцеллюлозных мелованных бумаг переходят на прямые поставки

Один из ведущих немецких производителей чистоцеллюлозной бумаги собирается в будущем поставлять листовую бумагу без содержания древесной массы типографиям напрямую, сообщает EUWID, не указывая при этом компанию, принявшую такое решение.

Новая модель ведения бизнеса и ее потенциальные последствия взбудоражили немецкий рынок. В результате прямых продаж оптовикам грозит чувствительное снижение объемов. Если этому примеру последуют другие производители, то оптово-бумажному бизнесу будет нанесен сокрушительный удар. По мнению EUWID, новость не совсем неожиданная, однако немецкие оптовики не готовы к такому повороту, когда их оставляют за бортом.

В апреле этого года Stora Enso также объявила о начале прямых продаж листовых мелованных бумаг в Великобритании. В дополнение к существующим каналам поставок (через оптово-бумажные компании), прямые отгрузки начинает предприятие в г. Mendlesham. При этом PaperlinX остается поставщиком производителя с запасом готовой листовой продукции.

«По существу нам просто надо делать деньги. На фоне снижения спроса и усиления конкуренции, очевидно, что старые модели больше не работают. Продажа бумаги иначе, чем напрямую, менее выгодна», - сообщил Марио ди Лието (Mario di Lieto), директор LumiPaper , весной RISI. Он пояснил, что оптовикам предоставляются скидки, которые по факту финансово обременяют фабрики. Производственные затраты растут, цены падают, а скидки остаются неизменными.

Марио ди Лието также добавил: «Мы не собираемся, конечно, конкурировать с оптовиками в малообъемных оперативных поставках, традиционной их сфере деятельности, но в последнее время есть запросы на большие объемы поставок со склада, и в здесь мы можем предложить достаточно эффективный сервис».

Источник: Содружество бумажных оптовиков

08.08.2014

Новости мировой ЦБП

17.09.2020
Stora Enso остановит одну из БДМ фабрики Hylte
В результате с рынка будет выведено 235 тыс. тонн газетной бумаги

10.09.2020
Mayr-Melnhof останавливает КМ на заводе Hirschwang
Машина выпускает макулатурные картоны GT, GD, GK, UD

07.09.2020
SCA уходит из сектора бумаги для печати
Комментарий Laakirchen Papier

07.09.2020
Södra Cell повышает цены на целлюлозу
С 1 октября тонна NBSK подорожает на 40 долларов США

02.09.2020
SCA намерена инвестировать в производство ХТММ в Швеции
Компания уходит из сектора бумаги для печати

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: