SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Производители листовых чистоцеллюлозных мелованных бумаг переходят на прямые поставки

Один из ведущих немецких производителей чистоцеллюлозной бумаги собирается в будущем поставлять листовую бумагу без содержания древесной массы типографиям напрямую, сообщает EUWID, не указывая при этом компанию, принявшую такое решение.

Новая модель ведения бизнеса и ее потенциальные последствия взбудоражили немецкий рынок. В результате прямых продаж оптовикам грозит чувствительное снижение объемов. Если этому примеру последуют другие производители, то оптово-бумажному бизнесу будет нанесен сокрушительный удар. По мнению EUWID, новость не совсем неожиданная, однако немецкие оптовики не готовы к такому повороту, когда их оставляют за бортом.

В апреле этого года Stora Enso также объявила о начале прямых продаж листовых мелованных бумаг в Великобритании. В дополнение к существующим каналам поставок (через оптово-бумажные компании), прямые отгрузки начинает предприятие в г. Mendlesham. При этом PaperlinX остается поставщиком производителя с запасом готовой листовой продукции.

«По существу нам просто надо делать деньги. На фоне снижения спроса и усиления конкуренции, очевидно, что старые модели больше не работают. Продажа бумаги иначе, чем напрямую, менее выгодна», - сообщил Марио ди Лието (Mario di Lieto), директор LumiPaper , весной RISI. Он пояснил, что оптовикам предоставляются скидки, которые по факту финансово обременяют фабрики. Производственные затраты растут, цены падают, а скидки остаются неизменными.

Марио ди Лието также добавил: «Мы не собираемся, конечно, конкурировать с оптовиками в малообъемных оперативных поставках, традиционной их сфере деятельности, но в последнее время есть запросы на большие объемы поставок со склада, и в здесь мы можем предложить достаточно эффективный сервис».

Источник: Содружество бумажных оптовиков

08.08.2014

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: