SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

Производители листовых чистоцеллюлозных мелованных бумаг переходят на прямые поставки

Один из ведущих немецких производителей чистоцеллюлозной бумаги собирается в будущем поставлять листовую бумагу без содержания древесной массы типографиям напрямую, сообщает EUWID, не указывая при этом компанию, принявшую такое решение.

Новая модель ведения бизнеса и ее потенциальные последствия взбудоражили немецкий рынок. В результате прямых продаж оптовикам грозит чувствительное снижение объемов. Если этому примеру последуют другие производители, то оптово-бумажному бизнесу будет нанесен сокрушительный удар. По мнению EUWID, новость не совсем неожиданная, однако немецкие оптовики не готовы к такому повороту, когда их оставляют за бортом.

В апреле этого года Stora Enso также объявила о начале прямых продаж листовых мелованных бумаг в Великобритании. В дополнение к существующим каналам поставок (через оптово-бумажные компании), прямые отгрузки начинает предприятие в г. Mendlesham. При этом PaperlinX остается поставщиком производителя с запасом готовой листовой продукции.

«По существу нам просто надо делать деньги. На фоне снижения спроса и усиления конкуренции, очевидно, что старые модели больше не работают. Продажа бумаги иначе, чем напрямую, менее выгодна», - сообщил Марио ди Лието (Mario di Lieto), директор LumiPaper , весной RISI. Он пояснил, что оптовикам предоставляются скидки, которые по факту финансово обременяют фабрики. Производственные затраты растут, цены падают, а скидки остаются неизменными.

Марио ди Лието также добавил: «Мы не собираемся, конечно, конкурировать с оптовиками в малообъемных оперативных поставках, традиционной их сфере деятельности, но в последнее время есть запросы на большие объемы поставок со склада, и в здесь мы можем предложить достаточно эффективный сервис».

Источник: Содружество бумажных оптовиков

08.08.2014

Новости мировой ЦБП

17.02.2021
Mayr-Melnhof приобретает ЦБК Kwidzyn
Компания продолжает усиливать свои позиции на рынке картонов из первичного волокна и открывает для себя новые ниши

17.02.2021
Сделка по продаже Gallus не состоялась
Heidelberg по-прежнему владеет компанией, осуществляет продажи и сервисное обслуживание оборудования Gallus

16.02.2021
Полиграфическая отрасль в Европе
WhatTheyThink – о ситуации в разных странах. Публикации января-февраля посвящены Венгрии, Германии, Латвии, Литве и Эстонии

15.02.2021
Обновлен Кодекс UPM для поставщиков
Нина Норйама – о принципах компании и требованиях к партнерам

10.02.2021
Деловая атмосфера в полиграфии Швейцарии
Результаты опроса viscom и print+communication

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: