SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

UPM закрывает БДМ №3 Rauma и БДМ №4 Ettringen

До конца апреля UPM закроет две бумагоделательные машины: БДМ №3 на комбинате Rauma (Финляндия) и БДМ №4 Ettringen (Германия). Количество рабочих мест сократится на 87 и 150 человек соответственно.

Переговоры с профсоюзами относительно программы сокращения производства и изменений в бизнес-группе «Бумага» в Финляндии были завершены в марте. Продолжатся переговоры с сотрудниками глобальных функций в других странах, в соответствии с местным законодальством.

По словам Президента бизнес-группы «Бумага» UPM Юрки Оваски (Jyrki Ovaska), сокращение персонала в сложившихся обстоятельствах — неизбежная мера, но компания поддержит своих бывших работников через перевод на другие рабочие места и переобучение.

Причиной проводимых UPM сокращений стала необходимость снизить объемы производства бумаги в Европе на 580 тыс. тонн. Также экономическая среда вынуждает компанию провести реструктуризацию бизнес-группы «Бумага» и глобальных функций с тем, чтобы оставаться конкурентоспособной в новых условиях. Об этих планах было объявлено в январе 2013 года.

Кризис в Европе крайне негативно повлиял на объемы потребления бумаги, ускорив процесс структурных изменений на рынке и у конечных пользователей, в результате чего спрос на полиграфические виды бумаг в Европе существенно упал. В этих условиях высокие издержки и значительный избыток производственных мощностей продолжают оставаться серьезной проблемой для европейских производителей бумаги.

UPM Rauma производит легкомелованную и суперкаландрированную бумагу. Производственная мощность 1210 тыс. тонн в год, 670 сотрудников. Мощность БДМ №3 - 245 тыс.тонн суперкаландрированной бумаги, на ней занято 90 сотрудников. Завод основан в 1969 году.

UPM Ettringen производит немелованные журнальные бумаги. Суммарная мощность двух производственных линий - 460 тыс. тонн. Работает 391 человек. Мощность БДМ №4 - 175 тыс.тонн суперкаландрированной бумаги в год, на ней занято 155 человек. Завод основан в 1897 году.

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации UPM
15.04.2013

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

10.01.2022
Рынок бумаг для письма и печати изменился
В 2021 году европейские производители сократили мощности почти на 3 млн тонн

27.12.2021
Sappi Europe пересмотрит цены в начале 2022 года
Производитель не исключает остановки производств

02.12.2021
Mondi представляет IQ EXTRALIGHT
Новая тонкая немелованная непрозрачная бумага премиум-класса

27.10.2021
UPM – итоги 3 квартала 2021 года
Рекордные показатели при исключительно нестабильной ситуации на мировых рынках

08.10.2021
Все идет по плану
Stora Enso свернула производство бумаги для полиграфии на комбинатах Veitsiluoto и Kvarnsveden

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: