SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

UPM закрывает БДМ №3 Rauma и БДМ №4 Ettringen

До конца апреля UPM закроет две бумагоделательные машины: БДМ №3 на комбинате Rauma (Финляндия) и БДМ №4 Ettringen (Германия). Количество рабочих мест сократится на 87 и 150 человек соответственно.

Переговоры с профсоюзами относительно программы сокращения производства и изменений в бизнес-группе «Бумага» в Финляндии были завершены в марте. Продолжатся переговоры с сотрудниками глобальных функций в других странах, в соответствии с местным законодальством.

По словам Президента бизнес-группы «Бумага» UPM Юрки Оваски (Jyrki Ovaska), сокращение персонала в сложившихся обстоятельствах — неизбежная мера, но компания поддержит своих бывших работников через перевод на другие рабочие места и переобучение.

Причиной проводимых UPM сокращений стала необходимость снизить объемы производства бумаги в Европе на 580 тыс. тонн. Также экономическая среда вынуждает компанию провести реструктуризацию бизнес-группы «Бумага» и глобальных функций с тем, чтобы оставаться конкурентоспособной в новых условиях. Об этих планах было объявлено в январе 2013 года.

Кризис в Европе крайне негативно повлиял на объемы потребления бумаги, ускорив процесс структурных изменений на рынке и у конечных пользователей, в результате чего спрос на полиграфические виды бумаг в Европе существенно упал. В этих условиях высокие издержки и значительный избыток производственных мощностей продолжают оставаться серьезной проблемой для европейских производителей бумаги.

UPM Rauma производит легкомелованную и суперкаландрированную бумагу. Производственная мощность 1210 тыс. тонн в год, 670 сотрудников. Мощность БДМ №3 - 245 тыс.тонн суперкаландрированной бумаги, на ней занято 90 сотрудников. Завод основан в 1969 году.

UPM Ettringen производит немелованные журнальные бумаги. Суммарная мощность двух производственных линий - 460 тыс. тонн. Работает 391 человек. Мощность БДМ №4 - 175 тыс.тонн суперкаландрированной бумаги в год, на ней занято 155 человек. Завод основан в 1897 году.

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации UPM
15.04.2013

Новости мировой ЦБП

21.10.2020
UPM закроет фабрику Kaipola в декабре
Переговорный процесс с представителями трудового коллектива завершен

19.10.2020
Stora Enso остановит БДМ фабрики Hylte до конца года
Переговорный процесс с представителями трудового коллектива завершен

16.10.2020
Газетная бумага и/или ХТММ
Norske Skog изучает альтернативные возможности для фабрики Tasman

05.10.2020
Работники ЦБП Финляндии полагают, что условия работы ухудшатся
Решение FFIF вызвало шквал возмущения

02.10.2020
FFIF выходит из системы заключения коллективных трудовых договоров
Теперь руководство компаний и персонал будут договариваться на местах

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: