SBO-PAPER.RU

Новости мировой ЦБП

UPM сокращает европейские мощности по производству бумаг для полиграфии на 580 тыс. тонн

UPM планирует постепенно сократить производственные мощности в Европе на 580 тыс. тонн. Это затронет Финляндию, Германию и Францию. Деловая среда (сложности в Европейской экономике, падение спроса на бумаги для полиграфии, высокая стоимость и значительное наличие избыточных мощностей) также делает очевидной необходимость рационализации Бизнес-группы «Бумага» и глобальных функций, чтобы поддержать конкурентоспособность компании.

В начале января UPM завершила консультации с сотрудниками на заводе UPM Stracel во Франции, где было проведено сокращение мощностей по производству журнальных бумаг на 270 тыс. тонн. С UPM Stracel и нынешними планами UPM сократит мощности по производству графических бумаг в 2013 году на 850 тыс. тонн.

В планах UPM:

  • Закрытие БДМ №3 на заводе UPM Rauma, Финляндия;
  • Закрытие БДМ №4 на заводе UPM Ettringen, Германия;
  • Продажа или иное для завода UPM Docelles, Франция;
  • Дальнейший анализ и рационализация бумажного бизнеса и глобальных функций UPM.

Если все шаги будут реализованы, UPM сократит примерно 860 сотрудников.

По плану, машины на заводах Rauma и Ettringen будут закрыты к концу первой половины 2013 года. Обе машины выпускают немелованные журнальные бумаги, их общая мощность составляет 420 тыс. тонн в год.

Информирование персонала и консультации будут проведены в установленные законом сроки. На заводах Ettringen и Rauma они начнутся немедленно.

Процесс продажи завода UPM Docelles будет начат немедленно. Он продлится максимум 6 месяцев. Docelles производит в год 160 тыс. тонн немелованной бумаги без содержания древесной массы.

Что касается бизнес-группы «Бумага» и глобальных функций, процесс рационализации будет начат после анализа в начале февраля 2013 года.

Ожидается, что вместе с заводом UPM Stracel, предпринимаемые меры позволят сократить фиксированные расходы на 90 млн. евро в год и единовременные расходы на 100 млн. евро.

«Цель запланированных действий – обеспечить эффективное использование оставшихся мощностей. Бумагоделательные машины, которые будут закрыты, либо почти выработали свой ресурс, либо неприбыльны. Ситуация очень печальная для персонала, однако при избытке мощностей нам надо их рационализировать в соответствии со спросом», - говорит Юрки Оваска, Президент бизнес-группы «Бумага».

«Хороший поток наличных средств важен для UPM и ее сотрудников. Поэтому мы должны предпринять действия для его обеспечения. В этих обстоятельствах конкурентоспособны только наиболее эффективные и гибкие производства и организации», - говорит Оваска.

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации UPM
21.01.2013

Новости мировой ЦБП

06.05.2021
«Плюс» все же не «минус»
Издатели США и Великобритании сообщают о росте продаж книг

29.04.2021
В линейке газетных бумаг Stora Enso NewsPress пополнение
NewsPress 100% TMP, в плотностях от 40 до 48,8 г/м2

28.04.2021
Макулатурный тарный картон вместо газетной бумаги
Norske Skog приняла окончательное решение о перепрофилировании БДМ австрийской фабрики Bruck

27.04.2021
UPM – итоги 1 квартала 2021 года
UPM Communication Papers добился положительной динамики операционной прибыли, а для UPM Raflatac этот квартал стал лучшим за всю историю

21.04.2021
Stora Enso намерена закрыть два ЦБК – Kvarnsveden и Veitsiluoto
В общей сложности с рынка будет выведено порядка 1,4 млн тонн бумаги для письма и печати

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: