SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

M-real избавляется от активов
Подтверждение планов

Корпорация M-real (входит в Metsäliitto) 4 мая 2011 года объявила о планах, связанных с отчуждением европейских активов. В частности производитель объявил о продаже фабрик Alizay во Франции и Gohrsmühle в Германии (целиком либо по частям). Тогда же сообщалось, что если M-real не найдет покупателей, то предприятия будут закрыты. Также было объявлено о намерении прекратить выпуск самокопирующих бумаг на фабрике Reflex в Германии.

Как сообщается пресс-релизе компании, в течение прошедших пяти месяцев M-real получила несколько предложений по покупке французского предприятия. Однако никого из претендентов компания не сочла удовлетворяющими поставленным условиям. Переговоры были проведены с целым рядом компаний, включая ведущих игроков отрасли. M-real привлекла ведущих экспертов, которые опросили более 80 компаний. 65 из них отклонили предложение, 18 выразили интерес и посетили предприятие. На завершающем этапе осталось два потенциальных покупателя, с которыми заключительные переговоры были проведены совсем недавно. Попытки продажи фабрики оказались безуспешными.

Таким образом, M-real начинает консультативный этап, предваряющий закрытие фабрики Alizay. В данный момент в штате предприятия 330 человек.

Мотивируя свое решение, компания сообщает, что, несмотря на все предпринятые меры по оптимизации издержек и инвестиции, способствующие повышению эффективности предприятия, фабрика Alizay остается убыточной. Ежемесячные потери составляют порядка 3 млн. евро.

Также M-real не смогла найти покупателя на фабрику Gohrsmuhle. На этом предприятии компания планирует закрыть убыточные производства (прекратить выпуск немелованной высокосортной бумаги и некоторых видов специальных бумаг). При этом фабрика продолжит производство этикеточных бумаг и картонов (бренд Chromolux / Хромолюкс) и откроет Центр логистики и обслуживания клиентов по направлению «Упаковочные картоны».

Параллельно M-real проводит переговоры по продаже бизнеса Premium Papers фабрики Reflex (Германия). Производство самокопирующих бумаг на этой фабрике будет прекращено.

Всего на фабриках Gohrsmühle и Reflex занято около 940 сотрудников, в штате Premium Papers - 100 человек. Производство бумаг и картонов под брендом Хромолюкс и новый сервис-центр будут обслуживать 400 человек.

«Мы проделали огромную работу в попытках найти покупателей и для Alizay и для Gohrsmuhle. Мы были готовы даже пойти на снижение цены на эти активы. Тем не менее, к конструктивным решениям и перспективным сделкам прийти не удалось», - говорит Микко Хеландер (Mikko Helander), глава M-real.

После закрытия всех вышеупомянутых производств, ежегодный объем продаж M-real снизится на 400 млн. евро, при этом операционная прибыль вырастет на 70 млн. евро. Реализация намеченных планов отразится на финансовых показателях компании уже в 2012 году и возымеет полный эффект в 2013.

Источник: Содружество бумажных оптовиков
19.10.2011

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

06.09.2021
Итальянская ICMA показала коллекцию Kind на Luxe Pack (Edition Speciale) в Париже
Ключевая тема прошедшего мероприятия – «экологичная упаковка, ответственное потребление», участники – бренды, приверженцы устойчивого развития

06.09.2021
Feldmuehle объявила о повышении цен на влагостойкую этикеточную бумагу
С 1 октября 2021 года продукция производителя подорожает минимум на 10%

04.09.2021
О банкротстве фабрики Meerssen Papier
Поставщика переплетного материала Luxpack MP в Россию

30.08.2021
Чистоцеллюлозная немелованная бумага вместо газетной
Shandong Huatai Paper перепрофилирует БДМ №11

27.08.2021
hubergroup повышает цены
Насколько конкретно подорожают печатные краски, клиенты узнают от региональных менеджеров

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: