SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

M-real избавляется от активов

© При републикации статьи гиперссылка на сайт СБО обязательна

1. Корпорация M-real (входит в Metsäliitto) планирует избавиться от бумажной фабрики Gohrsmühle в Германии. Производитель готов продать ее целиком или же, как вариант, по частям. Если попытка реализации активов фабрики окажется безуспешной, M-real закроет убыточные производства (прекратит выпуск немелованной высокосортной бумаги1 и некоторых видов специальных бумаг). В конечном итоге, фабрика в Gohrsmühle продолжит производство только этикеточных бумаг и картонов для полиграфии (бренд Chromolux / Хромолюкс).

2. Также компания планирует прекратить выпуск самокопирующих бумаг на фабрике Reflex в Германии.

В случае закрытия производств общее сокращение штата на обоих предприятиях составит около 480 человек. Всего на фабриках Gohrsmühle и Reflex занято около 880 сотрудников (без учета персонала Premium Paper)2.

3. Последние годы M-real также безуспешно пытается продать бумажную фабрику Alizay во Франции. Компания продолжает изыскивать возможности избавиться от нее. Корпорация приглашает вероятных кандидатов на публичные торги, которые состоятся, самое позднее, в сентябре 2011 года. Если M-real не сумеет найти достойного покупателя в пределах указанного времени, бумажную фабрику планируется закрыть. В настоящее время на Alizay работает около 330 сотрудников.

Если все запланированные меры будут реализованы, годовой объем продаж M-real, как ожидается, снизится примерно на 390 миллионов евро, а доходы от основной деятельности возрастут примерно на 60 миллионов евро, по сравнению с 2010 годом. Предполагается, что в 2012 году компания улучшит показатели в годовом отчете, а полный эффект от реализации планов можно будет ощутить в 2013.

В результате намеченных действий ежегодные объемы производства бумаги M-real сократятся примерно на 500 тыс. тонн (430 тыс. тонн немелованных бумаг и 70 тыс. тонн мелованных).

Как подчеркивается в пресс-релизе компании, ни одна из запланированных мер не будет реализована без консультаций с представителями коллективов предприятий в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Комментарий председателя совета директоров M-real Кари Джордана (Kari Jordan): «Плановые меры являются важнейшим шагом на пути превращения M-real в компанию, специализирующуюся на производстве упаковочного картона. Не смотря на негативные единовременные последствия, с точки зрения акционерной стоимости, плановые меры вполне оправданы».

1 В данный момент на фабрике Gohrsmühle выпускается бренд Zanto - высококачественная немелованная бумага без содержания древесной массы (70-300 г/м2). Продукция поставляется как в листах, так и ролях.

2 В апреле этого года M-real подписала соглашение с Papierwerke Lenk AG.о продаже Premium Paper (являющейся частью производственного комплекса Reflex и занимающейся производством офисной бумаги)

Ссылки по теме:

M-real закрывает две БДМ по производству специальных бумаг и сокращает персонал
27.05.2010

M-real проводит реструктуризацию подразделения специальных бумаг
09.12.2009

Источник: Содружество бумажных оптовиков
04.05.2011

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

08.10.2021
Все идет по плану
Stora Enso свернула производство бумаги для полиграфии на комбинатах Veitsiluoto и Kvarnsveden

30.09.2021
Archroma повышает цены на продукцию
Товары от производителя подорожают повсеместно с 1 октября

27.09.2021
В США острый дефицит бумаги
Спрос на бумажную продукцию достиг своего пятилетнего максимума

24.09.2021
Кадровые перестановки в UPM
Массимо Рейнаудо будет отвечать за бизнес-направление Communication Papers

06.09.2021
Итальянская ICMA показала коллекцию Kind на Luxe Pack (Edition Speciale) в Париже
Ключевая тема прошедшего мероприятия – «экологичная упаковка, ответственное потребление», участники – бренды, приверженцы устойчивого развития

Архив

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: