SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

Рабочие торговых портов Финляндии начали забастовку

В Финляндии из-за забастовки докеров сегодня закрылись все морские торговые порты, сообщает Телеграф.lv. Забастовка инициирована профсоюзом работников транспортной сферы АКТ, который требует для докеров повышения зарплат и лучших условий труда. Одно из ключевых требований профсоюза — введение 12-месячной зарплаты в качестве компенсации за увольнение. В профсоюзе считают, что об этом уже имеется договоренность двухгодичной давности с работодателем. Однако в Ассоциации портовых операторов это отрицают и заявляют, что с требованием докеров абсолютно невозможно согласиться из-за его дороговизны.

Переговоры по поводу нового трудового договора между АКТ и ассоциацией, которые возглавил государственный посредник Эса Лонка (Esa Lonka), велись всю ночь, однако сторонам так и не удалось прийти к соглашению.

В итоге сегодня в 6 утра все морские торговые порты Финляндии остановились. Всего в забастовке принимают участие 3,5 тыс. человек. Из-за стачки остановился практически весь экспорт-импорт страны (приблизительно 80% международного товарооборота Финляндии осуществляется по морю).

Между тем, вчерашняя бессрочная забастовка водителей дорожно-транспортных средств уже завершилась (она также была организована профсоюзом АКТ). Всего 10 часов понадобилось работодателям и работникам, чтобы согласиться на компромиссное предложение государственного посредника. Сейчас движение автобусов и грузового транспорта в стране полностью восстановлено.

Ольга Портнова, Телеграф.lv

 

Как сообщает Associated Press, UPM-Kymmene Corp. уже остановила выпуск книжно-журнальных бумаг на одном из предприятий и в ближайшее время планирует остановы еще на нескольких фабриках. Аналогичные намерения выразила Stora Enso.

По мнению Конфедерации финской промышленности, ежедневный ущерб страны от срыва импортно-экспортных поставок оценивается в 280 млн. евро.

Подробнее:

Finnish dock workers' strike halts cargo transports after labor talks break down
Canadian Business Online, 04.03.2010

UPM, Stora see strikes closing paper plants
FOREXYARD, 03.03.2010

Источник: Содружество бумажных оптовиков
04.03.2010

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: