SBO-PAPER.RU

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

В Финляндии началась крупномасштабная забастовка водителей грузового транспорта и автобусов

2 марта в Финляндии началась крупномасштабная забастовка водителей грузового транспорта и автобусов. Забастовка началась в 18.00. Примерно десять тысяч водителей прекратили работу после провала переговоров между профсоюзом работников транспорта и работодателями по вопросу о следующем двухлетнем соглашении.

4 марта к забастовке могут присоединиться портовые работники, входящие в тот же профсоюз. Новая дата переговоров пока не назначена, поэтому когда прекратится забастовка - неизвестно.

В случае, если забастовка охватит еще и портовых работников, ожидается, что это остановит 90% финского экспорта, а ежедневный ущерб от срыва поставок составит примерно 160 миллионов евро. Крупнейшие леcопромышленные компании Финляндии - Stora Enso и UPM-Kymmene - уже столкнулись с проблемами при перевозке древесины. Предполагается, что если начнется забастовка портовых работников, то эти компании будут вынуждены уже через несколько дней начать останавливать производство бумажной продукции.

Забастовка транспортников Финляндии, скорее всего, отразится и на импорте древесины из России - но пока невозможно судить о том, насколько именно. Более определенно об этом можно будет судить после 4 марта.

По интенсивности забастовок Финляндия занимает примерно четвертое место среди стран Европейского Союза, уступая Испании, Франции и Италии.

Подробнее:

Finnish Transport Strike Starts, Halting Traffic, Deliveries
Bloomberg, 02.03.2010

Источник: Лесной форум Гринпис России
03.03.2010

PWPaper GLOBAL. Новости мировой ЦБП

03.10.2022
Объем североамериканского целлюлозно-бумажного рынка в 2021 году составил 64,32 млрд долларов США
Прогнозируемый среднегодовой темп роста до 2029 года – 0,13%

01.10.2022
Британские дочерние компании Arjowiggins Group под внешним управлением
На двух фабриках – Stoneywood и Chartham – пока поддерживается ограниченная деятельность, но изучается вопрос продажи активов

30.09.2022
Sonoco приобретает датскую Skjern Paper
Годовая мощность Skjern Paper – 75 тыс. тонн бумажно-картонной продукции

30.09.2022
eComPack – упаковочная машина от Mondi и Heiber + Schröder
Mondi представляет eComPack, высокоскоростную автоматизированную упаковочную машину для e-commerce, разработанную в сотрудничестве с Heiber + Schröder

15.09.2022
Sylvamo покупает ЦБК Stora Enso Nymölla за 150 млн евро
Stora Enso Nymölla – интегрированный целлюлозно-бумажный комбинат в Швеции, выпускающий целлюлозу и немелованные сорта бумаги

Архив

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: