SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

ПАО «Химпром», г. Новочебоксарск. Фото © himprom.com
 

В ПАО «Химпром» (г. Новочебоксарск, Чувашская Республика) приступили к реализации проекта по строительству производства хлората натрия мощностью 50 тыс. тонн в год. В настоящее время завершается выбор технологии, ведутся проектно-изыскательские работы и привязка к месту размещения объекта на производственной площадке. Начата подготовка базового проекта, ведутся переговоры с потенциальными потребителями. Запуск производства запланирован на 2025 год.

В ПАО «Химпром» большой опыт ведения подобных технологических процессов, и производство хлората натрия отлично вписывается в структуру предприятия, так как на заводе уже изготавливают комплекс окислителей (перекись водорода, хлор, гипохлорит кальция, гипохлорит натрия).

Основными потребителями продукта являются целлюлозно-бумажные предприятия. В ПАО «Химпром» отмечают, что хлорат натрия в комплексе с перекисью водорода является одним из самых высокотехнологичных и экологически безопасных способов получения и отбеливания бумаги, т. к. при разложении диоксида хлора не образуются хлорорганические соединения.

«Реализация проекта по производству перекиси водорода на площадке ПАО «Химпром» мощностью 50 тыс. тонн в год близится к завершению, – сообщил генеральный директор АО «Группа Оргсинтез», председатель совета директоров ПАО «Химпром» Ярослав Кузнецов. – В ближайшее время проектная команда примется за строительство производства хлората натрия. Мы уже приступили к кампании по контрактации данных продуктов. В скором будущем комплекс производств по перекиси водорода и хлората натрия сможет в полной мере обеспечить потребности целлюлозных предприятий».

До настоящего времени основная часть хлората натрия и перекиси водорода поставлялась из-за рубежа. Сейчас, в связи с санкционным давлением, поставки в Россию химикатов, необходимых отечественной ЦБП, затруднены. Новые современные производства позволят не только снизить импортозависимость, но и создать новые рабочие места.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ПАО «Химпром»

25.04.2022

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: