SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

Лаборатория «Новые безопасные химические технологии» РНЦ «Прикладная химия (ГИПХ)» (входит в Госкорпорацию «Ростех») разработала технологию, позволяющую получать техническую перекись водорода концентрацией 70% для выбеливания бумаги. В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке.

«Сегодня развитие отечественного производства технической перекиси водорода экономически целесообразно для российского рынка. В настоящий момент большая часть потребляемого объёма приходится на импорт, – говорит начальник лаборатории «Новые безопасные химические технологии» Илья Блинов.

По его словам, к проведению полного цикла научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и созданию производства отечественного сырья и химических продуктов проявляют интерес российские предприятия.

«Мы готовы предложить широкий спектр решений, в том числе технологии создания технической перекиси водорода. Уже идут переговоры об организации производства с предприятиями северо-запада России», – добавляет Илья Блинов.

Помимо применения в ЦБП, перекись также используется для дезинфекции медицинского оборудования.

Российский научный центр «Прикладная химия (ГИПХ)» – первый в России отраслевой химический институт, правопреемник ФГУП РНЦ «Прикладная химия». Текущая ключевая задача ГИПХа как стратегического предприятия – предложить рынку созданные в научном центре и отработанные на опытном производстве импортозамещающие технологии, которые можно максимально оперативно внедрять в промышленном масштабе.

По словам генерального директора РНЦ «Прикладная химия (ГИПХ)» Елены Козловой, сейчас научный центр занимается новыми разработками для ЦБП, медицины, АПК и водородной энергетики.

Госкорпорация «Ростех» – крупнейшая промышленная компания России. Создана в конце 2007 г. для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Консолидированная выручка Корпорации за 2021 г. составила 2,06 трлн руб., чистая прибыль по итогам года – 163,5 млрд рублей (на 47% больше, чем в 2020 г.), показатель EBITDA – 334,9 млрд (рост на 18,3%). В 2021 году предприятия Корпорации оформили 834 патента и 474 ноу-хау, разработали свыше 230 инновационных продуктов.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Госкорпорации «Ростех», РНЦ «Прикладная химия (ГИПХ)»

01.06.2022

Новости России и стран ЕАЭС

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

13.09.2022
Олег Новиков приобрел 88% Можайского полиграфического комбината
Можайское производство ожидает большая модернизация – будет отремонтировано здание и закуплено новое оборудование

02.09.2022
В Гостином дворе открылась Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ)
2– 5 сентября 2022 года, Москва, ул. Ильинка, д. 4

30.08.2022
ГК «Танзор – есть в наличии: универсальные глянцевые лаки УФ-отверждения
В ГК «Танзор» доступны к заказу полиграфические лаки УФ-отверждения серии «Графилак»

26.08.2022
Двухнедельный плановый останов «Монди СЛПК»
28 августа «Монди СЛПК» остановит производство для проведения ежегодного капитального ремонта

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: