SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Группа «Илим» конвертирует БДМ-5 в Коряжме до конца 2022 года
После модернизации, машина, выпускающая белые бумаги, перейдет на производство небеленой упаковочной крафт-бумаги

Группа «Илим» приняла решение модернизировать и конвертировать БДМ-5 в Коряжме, на которой в настоящее время производятся белые бумаги, в производство небеленой упаковочной крафт-бумаги. Конверсия будет произведена до конца 2022 года. В 2023 году мощность машины составит 70 тыс. тонн товарной продукции.

На комбинате в Коряжме будет производиться крафт-бумага двух видов: Ilim Lite и Ilim Shopper.

В течение этого года компания проводила тестовую выработку новых видов крафт-бумаги. По словам пресс-службы, партнеры «Илима» подтвердили ее востребованность и отметили  качество. 

Компания намерена выпускать крафт-бумагу в диапазоне граммажей – от 40 гр/м2 до 80 гр/м2. Композиция нового продукта на 100% состоит из целлюлозы хвойной и лиственных пород.

Произведенная в Коряжме крафт-бумага сертифицирована в соответствии с международными стандартами FSC и PEFC и имеет необходимые сертификаты для пищевой промышленности, в том числе международный сертификат Isega. 

«Устойчивая тенденция на рост потребления в различных сегментах упаковки еще более закрепилась в период пандемии. Мы видим хороший потенциал в этом сегменте и прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов о повышении объемов производства в небеленых целлюлозных грейдах. Дальнейшему росту этого рынка способствует не только развитие онлайн-торговли, сервисов доставки, но и растущее внимание потребителей и общества к вопросам экологии», – комментирует генеральный директор АО «Группа «Илим» Ксения Соснина.

Напомним, в 2022 году компания запустит также  новое производство упаковочной продукции в Усть-Илимске. ЦКК будет производить 600 тыс. тонн крафтлайнера в год. Это позволит нарастить присутствие в сегменте упаковочных материалов, в первую очередь, на растущих азиатских рынках. В результате реализации инвестпроекта в Усть-Илимске Группа «Илим» станет одним из крупнейших мировых производителей небеленых упаковочных материалов с общим объемом выпуска 1,5 млн тонн картона в год.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Группы «Илим»

10.11.2021

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: