SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Итоги заседания Совета ЕЭК, прошедшего 17 марта 2022 года // Решение Совета ЕЭК № 37
Крафт-бумага и крафт-картон, а также бумага и картон с одним беленым наружным слоем, предназначенные для реализации продовольственной продукции, освобождаются от ввозной таможенной пошлины на 6 мес.

Заседание Совета ЕЭК 17 марта 2022 года. Фото © eec.eaeunion.org

17 марта в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) прошло очное заседание Совета ЕЭК под председательством первого заместителя главы Кабмина Кыргызской Республики Арзыбека Кожошева.

Советом ЕЭК принято решение об освобождении на 6 мес. (по 30 сентября включительно) от ввозной таможенной пошлины продовольственных товаров, а также товаров, предназначенных для производства и реализации продовольственной, фармацевтической, металлургической, электронной продукции; используемых для развития цифровых технологий; производства продукции легкой промышленности; а также товары, применяемые в строительной и транспортной отраслях.

Так, согласно Приложению № 2 к Решению Совета ЕЭК № 37 от 17 марта, в Перечень товаров, используемых для производства и реализации продовольственной продукции, вошли:

  • Крафт-бумага и крафт-картон (Код ТН ВЭД ЕАЭС: 4804 59 100 0);
  • Бумага и картон с одним беленым наружным слоем (4810 92 300 0)

Условием для предоставления тарифной льготы будет подтверждение целевого назначения ввоза товаров.

Решение Совета ЕЭК № 37
«О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и об утверждении перечней товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС в целях реализации мер, направленных на повышение устойчивости экономик государств – членов ЕАЭС»
(.pdf, 8,01 МБ)
Дата принятия документа: 17.03.2022
Дата опубликования документа: 18.03.2022
Дата вступления в силу: 28.03.2022

Коллегии ЕЭК поручено на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об установлении ставок ввозных таможенных пошлин по ряду других товаров.

Комментируя итоги Заседания Совета ЕЭК в части данного Решения, Министр экономического развития Максим Решетников отметил: «Вчера были отменены пошлины на 458 импортных позиций. Общий объем импорта, который идет на территорию РФ по этим позициям, – 19 млрд долларов США. Экономия для импортеров (а в итоге для потребителей) – более полумиллиарда долларов. Иными словами, это то, что должно снизить давление на цены. И конечно, это важнейшие компоненты поставок для наших предприятий».

Обо всех принятых Советом ЕЭК решениях и подписанных по итогам заседания документах читайте здесь. Следующее заседание Совета ЕЭК состоится 15 апреля в очном формате в Москве.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации eec.eaeunion.org, government.ru

28.03.2022

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: